Бенедикт Камбербэтч — в экранизации Иана Макьюэна

Бенедикт Камбербэтч сыграет в телевизионном полном метре по роману Иана Макьюэна «Дитя во времени» (The Child in Time). Ленту покажет флагман британского ТВ BBC, с которым актер сотрудничает в многосерийках «Шерлок» и «Пустая корона».

Бенедикт Камбербэтч — в экранизации Иана Макьюэна



Во время похода в супермаркет у детского писателя Стивена Льюиса (роль для Камбербэтча) бесследно исчезает его трехлетняя дочь Кейт. Потеря ребенка разрушает его брак: жена уходит, а сам Льюис все время проводит на диване, бездумно уставившись в телевизор с бокалом виски в руке.

«Дитя во времени» станет первым проектом кинокомпании Кабербэтча SunnyMarch TV, из-за чего в титрах Бенедикт будет значится не только исполнителем главной роли, но и продюсером.

Для актера это второй подход к прозе Макьюэна. На заре карьеры он сыграл одну из ролей второго плана в драме Джо Райта «Искупление» по одноименной книге писателя.

Сценарий «Дитя...» написал Стивен Бутчард («Последнее королевство»). Постановку доверили Джулиану Фарино, получившего приз Британской телеакадемии за лучший фильм 2014 года «Удивительный».


источник >>