Разбираем сценарий "Хищника" Шэйна Блэка: 3 акт превзошел все ожидания

Ниже я от начала и до конца разбираю сценарий фильма The Predator (в нашем прокате — «Хищник»), написанный Шэйном Блэком в соавторстве с Фредом Деккером в апреле 2016 года.

Я уже неоднократно рассказывал об этом проекте и участвующих в нем актерах.

Разбираем сценарий «Хищника» Шэйна Блэка: 3 акт превзошел все ожидания - Изображение 1

Напомню, что режиссером фильма выступает сам Блэк, так что визуальный ряд нужно представлять в манере «Железного человека 3», «Славных парней» или «Поцелуя навылет».

 

 

Разбираем сценарий «Хищника» Шэйна Блэка: 3 акт превзошел все ожидания - Изображение 2

 

 

Для начала — несколько общих моментов. Это не ремейк и не перезагрузка, но события первого «Хищника» упоминаются в фильме лишь вскользь и один раз: «Когда Шеффер убил первого Хищника в 87-м, его устройство самоуничтожения оставило тот еще кратер». Так что сиквелом это дело тоже не назовешь...

Перед нами авторский фильм Блэка, использующий дизайн монстров и оружие из предыдущих картин о Хищниках. Хищники тут творят вещи, которые у любого другого автора выглядели бы дурным фанфиком: хватают человеческое оружие и стреляют из него, разговаривают на ломаном английском через Google-переводчик. Один из героев напяливает шлем Хищника и идет гулять в Канун дня всех святых, взрывая дома и убивая людей из лазерной пушки на шлеме. Но у Шэйна Блэка это все каким-то образом работает... и в третьем акте действие достигает накала и изощренности, сопоставимых с лучшими экшен-фильмами 80-х.

Я бы хотел обратить ваше внимание на участие в проекте Фреда Деккера. Если вы смотрели его очень странные гибридные жанровые фильмы Night of the Creeps или The Monster Squad, то знаете, чего ожидать от The Predator: детской комедии, которая неожиданно становится боевиком, боевика, который вдруг превращается в хоррор, и хоррор, внезапно мутирующий в научную фантастику.

 

Первый акт стартует на Кубе, где группа элитных спецназовцев под командованием снайпера Квинна Маккенны (Бойд Холбрук ) готовит операцию по устранению местного наркобарона.

В самый ответственный момент на участок джунглей, в котором укрылся Квинн, падает невидимая спасательная капсула с корабля Хищников. В руки Квинна попадают личный компьютер, камуфляжное устройство и шлем Хищника, которые спецназовец забирает с собой, «чтобы поверили». Выброшенный из капсулы Хищник убивает всех людей Маккенны и исчезает бесследно.

Квинн использует устройство невидимости, чтобы добраться до ближайшего города и отправить шлем и компьютер в США. Затем он попадает в руки наемников из американской компании Stargazer и агента ЦРУ Трэгера (Стерлинг К. Браун), которые стреляют в Квинна транквилизатором и отправляют его в психиатрическую лечебницу для ветеранов.

Разбираем сценарий «Хищника» Шэйна Блэка: 3 акт превзошел все ожидания - Изображение 3

 

После бодрого пролога начинают сбываться все ваши худшие страхи по поводу нового «Хищника»:


источник >>