Третий «Трон» должен был показать вторжение программ в реальный мир

В интервью Collider режиссер фильма TRON: Legacy Джозеф Косински рассказал, каким мог бы быть сиквел картины (и третий фильм в этой вселенной) TRON: Ascension.

Сценарий фильма был закончен на 80%, в главных ролях были заняты Гаррет Хедлунд и Оливия Уайлд из «Трон: Наследие».

 

Третий «Трон» должен был показать вторжение программ в реальный мир - Изображение 1

У нас все шло хорошо, до съемок оставалось 8-9 месяцев. Срок, конечно, приличный, но сценарий был хороший. Больше всего мне понравилась общая концепция: это был фильм про вторжение программ из компьютера в реальный мир, хотя в предыдущих сериях происходило обратное.

 

На подобное развитие событий намекала концовка «Наследия», в которой героиня Уальд — программа Кворра, — уезжала с героем Хедлунда на настоящем мотоцикле в реальный мир.

Первый акт был в реальном мире, второй — в виртуальных мирах «Трона», третий — целиком в реальном мире. Мне кажется, это действительно открывает новые грани самой концепции «Трона», и это было бы очень круто увидеть на экране.

В настоящий момент, по словам Косински, кинофранчайз находится «в состоянии криогенной заморозки» (вторая часть не то чтобы блистала кассовыми сборами). Но есть варианты:

Это все не обязательно должно происходить на большом экране. Не знаю, слышали ли вы про аттракцион по «Трону» в Шанхае, он потрясающий... Я думаю, франчайз «Трон» живет в аттракционах. Насколько я знаю, есть интерес к VR-проектам по мотивам. Но телесериал вряд ли снимут — слишком технически сложно.

Косински не исключает, что Disney может передумать и разморозить третью часть «Трона».

Источник: Collider
источник >>