Сценарист "Изгоя-один" рассказал об отвергнутом хэппи-энде

Гэри Уитта — один из сценаристов «Изгоя-один», написавший самую первую версию сценария фильма. До финального варианта из нее не дожило ничего, кроме общей структуры и имен героев, но этого хватило, чтобы имя Уитты осталось в титрах картины.

Сценарист «Изгоя-один» рассказал об отвергнутом хэппи-энде - Изображение 1

В новом интервью Collider Уитта (бывший редактор американского игрового журнала PC Gamer, прославившийся сценарием фильма «Книга Илая») рассказал, что даже в самой первой версии сценария планировалась смерть всех героев:

Первый инстинкт был — все должны умереть. Оно того стоит. Если за что-то и стоит отдать свою жизнь, то именно за это: чтобы уничтожить оружие, которое тебя в любом случае убьет.

 

 

Сценарист «Изгоя-один» рассказал об отвергнутом хэппи-энде - Изображение 2

 

 

Но поскольку авторы картины не были уверены, что Disney одобрит столь мрачную концовку, был написан альтернативный вариант финала.

Они успевали добраться до спасательной капсулы. Капсула выглядела как обычный кусок космического мусора... Передача планов повстанцам происходила позже. Они совершали гиперскачок и встречались с кораблем Леи, прилетевшим с Альдераана. На Скарифе происходила передача данных с корабля на корабль.

Disney все-таки решилась на мрачный финал: в основном из-за того, что им не хотелось объяснять зрителям, почему Джин Эрсо, Кассиан Андор и другие персонажи «Изгоя» не участвуют в событиях следующих фильмов вселенной «Звездных войн» — и, несмотря на свой героизм, вообще никак там не упоминаются.

«Изгой-один» выходит на цифровых платформах на этой неделе, на Blu-ray — 4 апреля. Никаких альтернативных сцен или вариантов концовки в этих изданиях нет.

Источник: Collider
источник >>