Фильм "Призрак в доспехах" со Скарлетт Йоханссон полностью провалился в прокате

Фантастический фильм «Призрак в доспехах» c актрисой Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) в главной роли провалился в прокате.

Кадр из фильма фильма «Призрак в доспехах»

По результатам трех премьерных дней картины, сборы ленты оказались гораздо ниже ожидаемых.

Как стало известно, картина «Призрак в доспехах» режиссера Руперта Сандерса (Rupert Sanders) с бюджетом в $110 миллионов за первые выходные в США собрала всего $19 миллионов. Изначально аналитики предполагали, что высокобюджетный блокбастер стартует в США не очень хорошо. Эксперты предрекали фильму от $20 миллионов за первые дни, однако лента не дотянула даже до этих показателей. Не спасает ситуацию и международный прокат, по результатам которого в копилку ленты добавилось еще чуть больше $40 миллионов. Чтобы окупиться фильму от Paramount необходимо собрать по крайней мере 220 миллионов долларов.

1491184465_1.jpg

1491184465_2.jpg

1491184466_1.jpg

1491184466_2.jpg

Скромные сборы связывают с затишьем в весенний сезон, который считается не самым удачным для выпуска блокбастеров. Кроме того, на интерес к фильму могли повлиять отзывы журналистов. Ранее писал о том, что зарубежные критики встретили фильм достаточно прохладно. Сейчас средний балл картины «Призрак в доспехах» составляет 5,3 из 10 на основе 39 рецензий.

Некоторые аналитики считают, что ситуацию еще может спасти прокат фильма в Китае и Японии, который состоится немного позже — с 7 апреля. Учитывая, что фильм «Призрак в доспехах» снят по одноименному аниме Мамору Осии (Mamoru Oshii), то в азиатских странах у продукта может найтись достаточное количество поклонников, которые пополнят кассу фильма. Интересно, что молодую аудиторию не удалось заинтересовать яркими спецэффектами и историей девушки-киборга — пока сообщается, что на фильм идут в основном мужчины старше 25 лет, хотя картина получила возрастной рейтинг от 13 и выше.


источник >>