Блеск и нищета Голливуда

Канал FX и шоураннер Райан Мерфи еще в 2011 году, когда на экраны вышел первый сезон «Американской истории ужасов», вывели в тренды невероятно успешный телевизионный формат — антологию. Антологии удобны тем, что каждый год предлагают зрителям разные истории с разными персонажами, а сценаристам и режиссерам дают возможность поэкспериментировать с жанрами и стилями.

Таким образом даже небольшие, но достойные сюжеты, которые невозможно растянуть на семь-десять сезонов, имеют все шансы попасть на маленькие экраны. Однако, чтобы дать успешный старт новой антологии, нужно написать интригующий, захватывающий или даже поистине шокирующий сценарий. Мерфи и его команде удалось провернуть это с «Домом-убийцей», «Народом против О. Джея Симпсона», а теперь и с историей вражды длиной в полвека между величайшими кинодивами Бетти Дэвис и Джоан Кроуфорд.

1495574016_1.jpg

Джессика Лэнг (Джоан Кроуфорд), Сьюзен Сарандон (Бетти Дэвис), 1 сезон, «Вражда» (Feud) © EW.com
Несмотря на то, что обе актрисы были обладательницами взрывных характеров и к любой ситуации на площадке относились как к битве, из которой стремились выйти победительницами, Райан сконцентрировался не только на их обескураживающих и порой забавных выходках. Он заострил внимание на таких актуальных по сей день проблемах, как сексизм, дискриминация по возрасту и женоненавистничество. Особенно впечатляют сцены, отображающие неприглядную изнанку Голливуда. Как же жесток, лицемерен и бесчеловечен блестящий, притягательный мир, о котором мечтают тысячи юношей и девушек, если в нем даже такие сильные и талантливые звезды, как Дэвис и Кроуфорд, становятся заложницами продюсеров, рекламистов и светских писак, стремящихся столкнуть их лбами ради собственной выгоды.
 
Как всегда бывает в проектах Мерфи, во «Вражде» рассуждения на столь острые темы разворачиваются в потрясающих интерьерах. Даже исполнительницы главных ролей в драме — Сьюзен Сарандон и Джессика Лэнг — остались в восторге от воссозданных специально для съемок сериала костюмов и декораций — настоящего старого Голливуда во всем его великолепии. Впечатлениями от работы над шоу и от своих колоритных персонажей поделились и другие участники по-настоящему звездного актерского состава. В ожидании очередного эпизода о скандальном соперничестве Дэвис и Кроуфорд предлагаем заглянуть за кулисы «Вражды» и узнать, каково нынешним знаменитостям было вживаться в образы своих великих предшественников.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_5_1495574016_3.jpg

 

Напомним, что новая антология канала FX уже получила продление на второй сезон, который расскажет о непростых отношениях представителей британской королевской семьи — принца Чарльза и принцессы Дианы.
источник >>