"Приходилось играть одними глазами"

В одной из недавних серий «Пастыря» зрители наконец узнали подробности предыстории самого запоминающегося героя шоу канала AMC, бедолаги Жопорожего (он же Юджин Рут). Виной всему стали несчастная любовь и неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Кому-то не повезло оказаться не по ту сторону дробовика, и в результате вместе эффектного подросткового суицида получился нелепый инцидент с плачевными последствиями.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_7_1499977532_1.jpg

Йен Коллетти (Жопорожий), 1 сезон, «Пастырь» (Preacher) © AMC
Любопытный факт: в комиксе Юджин стрелял в себя, поскольку хотел быть похож на Курта Кобейна. Отец его окончательно достал, а сверстники не понимали. В сериале же о кумире миллионов нам напоминает лишь наклейка в школьном шкафчике Жопорожего.
 
В одном из недавних интервью Йен Коллетти рассказал о том, что ждет его героя впереди, каково это — играть в таком сложном гриме, а также объяснил, зачем стоит смотреть «Пастыря».

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_7_1499977532_2.jpg

Йен Коллетти (Жопорожий), 1 сезон 1 серия, «Пастырь» (Preacher) © AMC
Что нам ждать дальше от вашего персонажа?
 
В последний раз, когда мы видели Юджина, Джесси отправил его в ад. Дальше ждите последствий. Он в аду, и это такое очень реальное место. Юджин — хороший, добродетельный человек. В преисподней он встретит много интересных героев, которые сыграют определенную роль в его истории.
 
Вернулся в сериал он довольно эффектно...
 
Это точно. В первом сезоне он был лишен какой бы то ни было справедливости. Горожане его недолюбливали, а Джесси говорил, что Юджин убил свою девушку. Правда, в тот момент падре уже слетел с катушек... Зрители наконец узнали, что произошло на самом деле, и я рад этому. Там ведь все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. А я все время это знал. Я на самом деле не считаю Юджина убийцей, и уверен, в отличие от него самого, что не на нем лежит вина за произошедшее.

1499977532_3.jpg

©
Кто же он, если не убийца?
 
Думаю, он своего рода моральный компас всего шоу. В первом сезоне мой персонаж был больше связан с пастырем, он мог прийти к Джесси со своими мыслями и проблемами... В новых сериях он будет более самостоятельным героем. Ему придется встретиться со своими демонами лицом к лицу и самому во всем разобраться. Решить, что он из себя представляет, и главное, понять, что его личность — нечто большее, чем эта история из прошлого.

Но сам он считает, что заслужил оказаться в аду?
 
Определенно. Одна из главных характеристик Юджина и одновременно один из его трагических недостатков в мире «Пастыря» — это его способность сопереживать другим. Он полон эмпатии и берет на себя ответственность за то, в чем не виноват, среди тех, кто виноват очень во многом и не желает отвечать ни за что.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_7_1499977532_4.jpg

Кейт Дэннис (Режиссер), Йен Коллетти (Жопорожий), 1 сезон 8 серия, «Пастырь» (Preacher) © AMC
Что вы подумали, когда впервые узнали о том, какую роль вам предстоит исполнить?
 
Я был невероятно взволнован, поскольку всегда мечтал стать характерным актером, который будет уделять много внимания физическим аспектам роли, таким как голос. Когда я получил на руки сценарий пилота, то подумал, что это лучший текст из всех, что мне приходилось читать за всю мою карьеру. Поэтому я дико хотел принять участие в съемках. «Пастырь» — уникальный проект с интересными персонажами и восхитительными сюжетными поворотами. Даже сейчас, в золотую эру телевидения, он сильно выделяется на фоне остальных. Кроме того, Юджин — один из любимейших персонажей поклонников оригинальной серии комиксов, и зрителям он тоже сразу приглянулся. Сначала его воспринимали просто как того самого парня с изуродованным лицом, но по мере трансляции шоу его внешность стали обсуждать все меньше и меньше. Фанаты шоу, которые писали отзывы в Интернете, в первую очередь отмечали то, как они понимают моего героя.
 
Каково было делать свою работу с такой штуковиной на лице?
 
Очень сложно. На то, чтобы нанести все это на мое лицо, требовалось два часа. Ужасно неудобно, ведь в течение 12 часов съемок я даже не мог толком поесть. Да и ощущения не из приятных — есть такие субстанции, которые намертво въедаются в кожу. В общем, и голод, и сам грим меня сильно изматывали. Скажу честно, изматывали сильнее, чем все мои предыдущие роли.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_7_1499977533_1.jpg

Йен Коллетти (Жопорожий), «Пастырь» (Preacher) © 2017 AMC Network Entertainment LLC. and Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.
Должно быть, это сильно мешало актерской игре...
 
Да, у меня было такое ощущение, как будто кто-то управляет моим лицом. Как будто кто-то его держит. Поэтому мне приходилось прикладывать немало усилий, чтобы хоть что-то изобразить. Я играл фактически без нижней половины лица, полностью сосредоточился на глазах и пытался передавать эмоции через взгляд. Во многих сценах это было единственным, что работало.
 
Что вас больше всего удивило в истории Юждина?
 
Реакция зрителей. Я надеялся, что они проникнутся моим героем, но не был до конца уверен в том, что это произойдет. В новом сезоне он оказался в месте, где либо ты съешь, либо съедят тебя, и ему придется приспосабливаться к этим условиям, чтобы выжить. Юджин стал важной частью мира «Пастыря», и ему еще предстоит задать себе много вопросов о самом себе и окружающих. Вместе со зрителями, конечно.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_7_1499977532_5.jpg

Йен Коллетти (Жопорожий), Майлз Эллиот (Скотт Лоуч), 1 сезон 6 серия, «Пастырь» (Preacher) © AMC
И напоследок: почему всем стоит увидеть этот сериал?
 
Скажу вам как на духу — потому что на телевидении больше нет ничего подобного. Нигде вы не встретите такого удивительного баланса между весельем и насилием. А новый сезон будет еще более безумным, мрачным и смешным. И незабываемым.
 
Источник: SyfyWire
источник >>