Орландо Блум получил главную роль в "Карнавальной шумихе" Гильермо дель Торо

Ну, вот и Орландо Блум («Властелин колец», «Пираты Карибского моря») ушёл на телевидение, возглавив актёрский состав многообещающей «Карнавальной шумихи». Восьмисерийный фэнтезийный триллер от потокового сервиса Amazon режиссирует Пол Макгиган («Одержимость», «Шерлок»).

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_8_1503853410_1.jpg

События неовикторианского детективного нуара разворачиваются в мегаполисе, где люди вынуждены уживаться с различными сказочными существами, бежавшими в город из объятых войной родных земель. Напряжение между коренными жителями и иммигрантами растёт, грозя печальными последствиями. И как будто мало этих бед, по городским улицам безнаказанно расхаживает серийный убийца; но власти уже открыли на него охоту.

Орландо Блум сыграет Райкрофта Филострэта — инспектора полиции, расследующего убийство танцовщицы, нашедшей пристанище в городе вместе с другими беженцами из волшебной страны. Райкрофт намерен докопаться до истины во что бы то ни стало и наказать виновного.

Автор идеи — Гильермо дель Торо, который выбыл из проекта из-за накладок в рабочем графике. Сценарий пишет Рене Эчеваррия («Тёмный ангел», «4400»); он же числится исполнительным продюсером проекта наравне с Блумом, Макгиганом и Трэвисом Бичемом («Тихоокеанский рубеж»). Производство курирует Legendary Television.

Съёмки начнутся уже этой осенью, а премьера запланирована на 2019 год.


источник >>