Путь к звездам

Многомиллионная армия любителей сериалов с особым трепетом и волнением ждет старта нового телевизионного сезона, ведь этой осенью на маленькие экраны после 12-летнего перерыва вернется научно-фантастическая сага «Стар Трек». Приключенческий экшен «Звездный путь: Дискавери» готов не только значительно расшить границы легендарной кино- и телевселенной, но и в полной мере оправдать статус одного из самых амбициозных сериалов 2017 года.

Руководство корпорации CBS надеется, что благодаря «Дискавери» аудитория ее молодого онлайн-сервиса All Access уже к 2020 году вырастет с полутора до четырех миллионов зрителей. Американская телесеть не поскупилась на создание приквела оригинального «Звездного пути»: бюджет каждой серии первого сезона «Дискавери» оценивается в $8,5 млн. Съемки новинки проходили сразу в нескольких павильонах канадского отделения знаменитой лондонской студии Pinewood. Создание масштабных декораций одного лишь флагманского корабля клингонского флота обошлось команде сериала в $3 млн. «Работа над "Дискавери" стала для нас серьезным вызовом, — признался исполнительный продюсер Алекс Куртцман. — Если создатели большинства сериалов могут просто закупить нужные вещи в ближайшем супермаркете, то нам приходилось изготавливать все элементы декора и предметы реквизита с нуля».

 

1504198668_2.jpg

Джейсон Айзекс, Сонекуа Мартин-Грин и Мишель Йео на обложке журнала Variety © Variety
Съемки нового сериала вселенной «Звездного пути» прошли с огромным размахом. «Уже при работе над пилотной серией стало очевидно, что по масштабу наш проект будет вполне сопоставим с голливудскими блокбастерами, — призналась актриса Мишель Йео, которая предстанет на телеэкранах в образе капитана звездолета «Шэньчжоу» Филиппы Джорджиу. Постановка стартового эпизода «Дискавери» была доверена Дэвиду Семелу, которого вполне можно назвать настоящим специалистом по пилотным сериям. В свое время двукратный номинант на премию «Эмми» помог запустить в эфир сериалы «Герои», «Подозреваемый», «Искусственный интеллект» и «Человек в высоком замке». В послужном списке Семела также можно обнаружить такие громкие телевизионных хиты, как «Доктор Хаус», «Штамм», «Родина» и «Американская история ужасов».
 
Герои «Дискавери» отправятся в увлекательное космическое путешествие 24 сентября, а пока зрители могут взглянуть на фотосессию с участием главных звезд одного из самых ожидаемых сериалов телесезона 2017-2018 годов.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_8_1504198668_1.jpg

 

1504198668_3.jpg

 

1504198668_4.jpg

 

1504198668_5.jpg

 

Джейсон Айзекс, Сонекуа Мартин-Грин и Мишель Йео в фотосессии к сериалу «Звездный путь: Дискавери» © Variety
источник >>