"Я был как Мик Джаггер шекспировских времен"

Действие нового телешоу канала TNT разворачивается в Англии во времена царствования королевы Елизаветы. «Уилл» — это полная динамики и жизни история о молодом перспективном драматурге по имени Уильям Шекспир. Смелый сериал, пронизанный духом панк-рока, представляет нам театральную сцену того времени как соблазнительный, но жестокий мир со своими законами, окруженный безумной толпой и религиозными фанатиками, готовыми стереть с лица Земли даже самого талантливого автора.

В интервью исполнитель титульной роли Лори Дэвидсон рассказал о том, что было самым сложным в работе над образом Шекспира, о взаимоотношениях Уилла и Кристофера Марло, а также сравнил своего персонажа с рок-звездой.

 

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_9_1504457130_1.jpg

Маттиас Инвуд (Ричард Бэбадж), 1 сезон 7 серия, «Уилл» (Will) © TNT
Как вы отреагировали, когда узнали, что будете играть молодого Шекспира?
 
Я никогда не думал об Уильяме Шекспире как о юноше. Мы все представляем его примерно в одном возрасте — мужчиной средних лет. Но, читая его пьесы, невозможно уйти от того факта, что и он когда-то был молод. Возможность представить зрителям его наименее известную сторону, безусловно, взволновала меня.
 
Вы получили главную роль, будучи студентом. Нервничали?
 
Конечно. Я ведь до этого момента даже не видел съемочных площадок. Мне представился какой-то абсолютно чужеродный мир со всеми этими трейлерами и гримерками. Даже ночевать в гостинице было дико. Но, к счастью, Шекхар Капур отлично меня подготовил. Пара недель репетиций, и я понял, что собираюсь делать, над чем буду работать.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_9_1504457129_8.jpg

 

Лори Дэвидсон (William Shakespeare), Маттиас Инвуд (Richard Burbage), 1 сезон 2 серия, «Уилл» (Will) © TNT
Что показалось в процессе съемок самым интересным и самым сложным?
 
Мы ставили цель сломать стереотипы людей о том, кем был Шекспир и в чем заключалась его работа. Это было как самым сложным, так и самым интересным вызовом. Чтобы все получилось, мы использовали современные костюмы и саундтрек. Уникальность Шекспира заключается в том, что он был массовым драматургом, который писал пьесы, находившие отклик в душе каждого зрителя.
 
Расскажите о взаимоотношениях Уилла и Кристофера Марло.
 
Это история о том, как Уилл встретился лицом к лицу со своим кумиром. Дома он зачитывался пьесами Марло, а теперь не может поверить в то, что видит Кристофера своими глазами. По мере трансляции шоу зритель может наблюдать весьма интересную и странную динамику их отношений. В один момент Уиллу становится ясно, что с Китом что-то не так. Марло же видит в Шекспире того, кем был он сам, пока мир шоу-бизнеса не сломал его.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_9_1504457130_2.jpg

 

Джейми Кэмпбелл Бауэр (Кристофер Марло), 1 сезон 8 серия, «Уилл» (Will) © TNT
Когда ты молод и неопытен, эта индустрия может тебе существенно навредить. С Кристофером именно это и случилось. В Уилле он наблюдает чистоту и завидует ей. При этом сам Шекспир хочет быть таким же свободным, как его коллега, у которого нет привязанности к семье или строгой католической морали. Марло, по мнению Уилла, может делать все, что ему заблагорассудится, например, заниматься сексом с разными женщинами и мужчинами. Шекспир же вынужден постоянно соответствовать роли хорошего мужа, отца и католика.
 
Хоть ваш герой и сопротивляется чарам Элис, понятно, что она его чрезвычайно привлекает...
 
У Уилла были отношения с Энн, и она очень рано забеременела. В сложившейся ситуации он был вынужден защитить ее честь, то есть жениться, и все это в 18 лет. В отличие от Кристофера Марло, ему незнакомо безрассудство молодости, когда можно творить всякие глупости и не думать о последствиях. Уилл покидает Стратфорд с мыслями о том, что не собирается обманывать жену. Однако, приехав в Лондон, он просто влюбляется в город, театр и эту компанию... Элис является частью весьма привлекательного мира и сильно отличается от Энн — умная, разбирающаяся в театре девушка. Уилл никогда не встречал таких людей, а тем более женщин: в Стратфорде их попросту не было. И он, конечно, абсолютно опьянен происходящим. Его раздирают противоречия: религия, семья, жена, Элис, театр...

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_9_1504457130_4.jpg

 

Оливия ДеДжонг (Элис Бэбадж), Лори Дэвидсон (Уильям Шекспир), 1 сезон 4 серия, «Уилл» (Will) © TNT
Вы чувствовали себя на съемках настоящей рок-звездой?
 
О да! Выходишь на улицу перед толпой в 500 человек и кричишь что есть мочи. Мы все чувствовали себя звездами. У нас получился безумный гибрид театра и панк-сцены. Звучало и выглядело все это совершенно потрясающе. Помощнику режиссера даже приходилось укрощать статистов, когда они особенно входили в раж. Я подпитывался этой энергетикой, был как Мик Джаггер времен Шекспира.
 
Вам хотелось бы знать, что будет с Уиллом в следующих сезонах, если шоу продлят?
 
Разумеется! Я погружался в этот мир все глубже и все чаще думал о том, как еще можно раскрыть моего героя. Мы с создателем шоу Крэйгом Пирсом обсуждали разные идеи, и среди них было много по-настоящему захватывающих. Я пока не знаю, куда нас заведет эта история, но Шекспир сочинил так много пьес, что лично мне было бы интересно исследовать процесс создания самых известных из них.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_9_1504457130_3.jpg

 

Лори Дэвидсон (Уильям Шекспир), 1 сезон 4 серия, «Уилл» (Will) © TNT
Пока же мы просто пытаемся понять, чем он вдохновлялся — сам придумывал идеи или заимствовал их. Крэйг проделал огромную работу, попытавшись восполнить пробелы в наших знаниях о том, как создавались великие произведения, которые спустя столько лет все еще ставят на сцене и экранизируют.
 
Источник: Collider
источник >>