"Викинги" получили продление и Данилу Козловского

Канал History продолжает беззаветно верить в «Викингов». До премьеры пятого сезона остается более двух месяцев, а драма уже получила продление на шестой, который будет состоять из 20 эпизодов. Кроме того, актриса Кэтрин Уинник, играющая в сериале Лагерту, попробует свои силы в режиссуре, возглавив съемки одного из эпизодов.

«В плане оригинальности "Викинги" достигли небывалых высот. Сериал развивается: все начиналось с ранних набегов на Англию, дошло до трагической смерти Рагнара Лодброка и ожесточенных битв Великой языческой армии, а теперь мы увидим, как исследовать и покорять мир будут сыновья Рагнара, — отметил в заявлении исполнительный вице-президент History Эли Лерер. — Майкл Херст показал только верхушку айсберга. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с лучшими сценаристами современного ТВ и хотим порадовать зрителей еще четырьмя десятками новых эпизодов».

 

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_9_1505412981_6.jpg

Алекс Хёг Андерсен (Ивар), 4 сезон 20 серия, «Викинги» (Vikings) © History
В прошлой главе «Викингам» пришлось попрощаться не только с героем Трэвиса Фиммела, но и с Хельгой в исполнении Мод Херст. В будущих эпизодах восполнить потерю персонажей попробует Джонатан Риз Майерс, получивший роль епископа Хеахмунда. Учитывая то количество смертей, которое зрителям уже довелось увидеть, сложно сказать, кто переживет события пятого сезона, но об одном можно говорить с уверенностью: немного русской крови «Викингам» не помешает.
 
Судя по всему, образ Данилы Козловского из эпика «Викинг» так поразил создателей сериала History, что они не упустили возможность заполучить российского актера для участия в съемках телевизионной драмы. Если в полнометражном фильме Козловский сыграл Владимира Великого, то в шестом сезоне «Викингов» ему досталась роль одного из предшественников правителя — легендарного полководца, князя новгородского и великого князя киевского Олега.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_9_1505412981_7.jpg

 

Данила Козловский в фильме «Викинг» © Централ Партнершип
Вещий Олег завоевал немало городов, и именно он чаще всего рассматривается историками как основатель Древнерусского государства. Олег был умелым полководцем и дальновидным политиком, и его появление в «Викингах» означает, что сериал продолжит прибавлять в масштабности и расширит территорию охвата событий, продвинувшись на восток.
 
Премьера пятого сезона состоится 29 ноября, а съемки шестого начнутся этой осенью в Ирландии.
источник >>