Герои "Теории большого взрыва", как любые нормальные люди, имеют собственные любимые блюда, напитки, придерживаются собственных пищевых привычек. Данная статья посвящена именно блюдам, которым наши любимые персонажи отдают наибольшее предпочтение, тем, с рецептами которых они могли бы поделиться с нами и вами при личной встрече. Все эти блюда очень просты в приготовлении, ингредиенты вы сможете отыскать в любом магазине, а цены на них совсем не кусаются. Ведь проще, не значит хуже.
Итак, из основных предпочтений Пенни, Леонаржа, Раджа, Говарда и, конечно, Шелдона можно выделить:
1. Прекрасный имбирный чай
Как мы знаем, Шелдон предпочитает заказывать еду на дом. Правда только в проверенных временем и желудком Шелдона ресторанах. Шелдона не назовешь любителем готовки, а на кухне он появляется в качестве повара довольно редко. Единственное, что Шелдон делает лучше всех остальных - это заваривает поистине волшебный имбирный чай для своих друзей. Хотя это бывает очень редко. В праздники или если звезды сойдутся под правильным тригонометрическим углом.
Чтобы не ждать Шелдона, возможно приготовить данный чай самостоятельно. Для этого всего лишь нужны следующие компоненты:
- 1,5 литра воды (чистой конечно же);
- 3 ст ложки тертого имбиря (берем свежий имбирь и усиленно трем его на терке, пока не получится нужное количество);
- 5 ст ложек меда (лучше натурального и не засахарившегося);
- 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
-щепотка молотого черного перца;
-несколько листиков мяты.
Рецепт приготовления тоже довольно прост. Вскипятив воду, добавляем в нее имбирь и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем туда мед, мешаем до его полного растворения, после чего процеживаем отвар через мелкое сито или марлю. В самом конце добавляем лимонный сок и перец. Размешиваем. В стакан кладем листочек мяты и наливаем получившийся чай. Отлично! Любимый напиток героев "Теории большого взрыва" перед вами! Рекомендуем не брать с Шелдона пример и заваривать почаще, ведь такой напиток обогащен витамином С. Особенно сейчас, в осеннее простудное время, это крайне полезно.
Очень часто герои "Теории большого взрыва" отдают предпочтение именно тайской кухне, к которой как раз, и относится рисовая лапша с креветками. Если в сериале Пенни, Говард, Шелдон, Радж или Леонард звонят в ресторан сделать заказ, то девяносто процентов из ста, что в заказе будет фигурировать именно это блюдо, которое, кстати, очень любит Шелдон.
Для самостоятельного приготовления рисовой лапши с креветками нам понадобиться:
- 300 граммовая упаковка рисовой лапши (обычно продается в отделе "все для роллов и суши", фирма не принципиальна);
- 400 грамм обычных (не королевских) креветок (только выберете покрупнее);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- небольшая морковь;
- 2 ст ложки соевого соуса (не берите самый дешевый с кучей консервантов, выбирайте тот, у которого в составе исключительно натуральные компоненты: вода, бобы, пшеница, соль);
- оливковое масло для жарки.
Варим лапшу согласно четкой инструкции на упаковке (обычно таковая имеется).
Моем и чистим все овощи, мелко нарезаем чеснок (в альтернативе можно выдавить его чеснокодавкой, если не лень потом ее мыть), крупнее режем морковь и перец.
Подготавливаем креветки. Если креветки мороженные, то предварительно их надо разморозить желательно в естественных условиях при комнатной температуре. Очищаем их от головы, панциря и всех лишних несъедобных частей.
Выкладываем на горячую (но не раскаленную) сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, креветки, чеснок, чуть погодя - морковь и перец и жарим до готовности креветок. Обычно средние креветки достигают своей готовности за 5-7 минут. Если вы видите, что мясо креветки стало белым, то значит продукт точно готов.
После этого выкладываем на сковороду лапшу, мешаем и тушим все вместе примерно еще столько же времени (5-7 минут). Перед подачей на стол заправить готовое блюдо соевым соусом. Прекрасный ужин готов!
В третьей серии третьего сезона "Теории большого взрыва" Пенни в рубашке Леонарда хозяйничает на кухне Леонарда и Шелдона. Тогда еще, в условиях зарождающихся отношений Леонарда и Пенни, это зрелище было достаточно непривычным. А готовит Пенни именно французские тосты, пока ворчливый Шелдон не замечает, что сегодня - не день тостов, а день овсянки! Но не слушайте Шелдона. Французские тосты - просто прекрасный вариант для питательного и вкусного завтрака. Давайте взбунтуемся против дня овсянки и сегодня приготовим классические тосты.
На десять тостов нам понадобятся:
- белый хлеб (именно белый и именно хлеб, так как батон не даст нужного эффекта);
- 4 куриных яйца;
- 200 мл сливок;
- 2 ст ложки сахарной пудры (+ немного ванилина по желанию);
- корица (так же по желанию);
- 50 грамм меда или джема (кто что больше любит);
- немного растительного масла для жарки тостов.
Смешиваем в глубокой таре все ингредиенты за исключением, конечно, хлеба, масла и меда (джема). Для любителей сладенького можно сахарной пудры добавить побольше, да и вообще количеством продуктов можно варьировать по своему желанию. Взбиваем все тщательно венчиком, миксером или вилкой до получения однородной смеси без комочков. Опускаем хлебный ломоть в полученную смесь и хорошенько его купаем в ней с обеих сторон, чтобы не оставалось сухих промежутков (но и не переборщите до состояния полностью раскисшего хлеба). Выкладываем смоченный хлеб на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности (готовность тоста, я думаю, пояснять не надо).
Перед самой подачей сверху поливаем медом, джемом, вареньем, шоколадной пастой, свежими фруктами, в общем, тем, на что хватит фантазия.
Опять обращаемся к одному из любимых блюд Шелдона Купера. Хотя это и неудивительно, капризный Шелдон является самым ярким обладателем специфических пищевых привычек. Спагетти с маленькими сосисочками - несомненный атрибут детства Шелдона (кстати, совсем скоро мы сможем с вами в этом убедиться, посмотрев приквел к "Теории большого взрыва" - "Молодой Шелдон" - премьера которого 26 сентября 2017 года). Шелдон очень трепетно вспоминает это блюдо, которое, видимо, очень прочно связанно у него с материнской любовью.
Итак, помимо хорошей порции любви (без нее блюдо не получится), нам понадобятся:
- 200 грамм спагетти;
- 200 грамм любых качественных сосисок (идеально подойдут маленькие «детские» сосиски);
- 100 грамм «охотничьих» колбасок ( необязательный ингредиент, но с ним блюдо получится «техасским»);
- 500-миллилитровая банка томатов в собственном соку или такое же количество чищенных свежих помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- четверть острого перца (величину перца, а значит, и остроту варьируйте по своему желанию);
- 1 чайная ложка орегано;
- немного сахара, соли и перца по вкусу;
- немного растительного масло для жарки.
Нарезаем сосиски на маленькие (величиной в 1,5-2 см) кусочки. Обжариваем их на сковороде с маслом и отставляем в сторону. Мелко нарезаем чеснок. Разминаем помидоры вилкой и выливаем на сковороду. Туда же добавляем чеснок и нарезанный перец (следите, чтобы не переборщить с остротой блюда). Посыпаем сверху орегано и готовим при открытой (!) крышке на среднем огне, постоянно помешивая. Когда соус достигнет нужной нам густоты (тут опять-таки по вашему предпочтению), попробуйте и добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Вспоминаем о наших сосисочках и высыпаем их в почти готовое блюдо. Даем ему потомиться минуту-две и выключаем огонь.
Банально и просто варим спагетти (если вы справились с соусом, вы точно знаете, как сварить спагетти, но, на всякий случай, на упаковке должна быть инструкция). Смешиваем спагетти с соусом или же выкладываем их на тарелку, а соусом с сосисками поливаем сверху. Тот, кому вы приготовите такое блюдо с любовью, обязательно будет вспоминать с нежностью о вас.
В седьмой серии самого первого сезона "Теории большого взрыва" мы узнаем от Шелдона следующее: «Каждую субботу, с тех пор как мы живем здесь, я вставал в 6:15, наполнял себе чашку хлопьями, добавлял туда четверть чашки молока, садился с этого конца дивана, включал BBC America и смотрел “Доктора Кто”». Кто не помнит, в этом эпизоде Шелдону пришлось столкнуться с непосильной сложностью в виде Пени, спящей на их диване в гостиной.
Собственно, вместе с самим фактом такого ежедневного субботнего ритуала, Шелдон сразу же и делится с нами рецептом своего блюда. Одна четвертая чашки молока на чашку хлопьев. Однако вам стоит не забыть о существенной привычке хлопьев, размокать под действием органической жидкости. Как негодует Шелдон, когда на спор с Леонардом уходит слишком много времени: «Хлопья уже потеряли свою целостность, и теперь у меня полная чашка измельченной пшеничной массы».
Двадцатая серия третьего сезона нашего любимого сериала начинается с поедания компанией этого блюда.
И в заключении - самый любимый напиток Раджа. Коктейль алкогольный, по этому, дальше читают и готовят только совершеннолетние поклонники "Теории большого взрыва".
Пропорции 1:1:1:
- ликер «Крем де Мент»;
- ликер «Крем де Какао»;
- сливки;
- лед.
5 средних кубиков льда смешиваем в шейкере с ликерами и сливками. Трясем до появления пены, после чего разливаем по бокалам, включаем любимый сериал онлайн и наслаждаемся просмотром!