Бобби Рот и Джаник Файзиев готовят российско-турецкий сериал "Султан моего сердца"

Режиссёр «Остаться в живых», «Побега» и «Агентов Щ.И.Т.» Бобби Рот активно участвует в постановке российско-турецкого сериала «Султан моего сердца», одним из продюсеров которого числится Джаник Файзиев («Адмиралъ», «Легенда о Коловрате»).

События костюмированной шпионской мелодрамы разворачиваются в 20-е годы XIX века.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1509805915_1.jpg

Анна (Александра Никифорова) — дочь служащего русского посольства в Стамбуле — случайно знакомится с османским султаном Махмудом II (Али Эрсан Дуру). Под влиянием крайне неблагоприятных обстоятельств девушка вынуждена переехать во дворец, дабы обучать государевых детей и — по принуждению — шпионить за султаном. Ситуация осложняется тем, что вскоре между Махмудом и Анной вспыхивают сильные чувства.

Рот занял должность креативного супервайзера, снял несколько первых эпизодов и контролирует общий процесс производства. Он так охарактеризовал проект:

Это классическая история, и описанные в ней конфликты знакомы любому зрителю в любой стране. Особенно мне нравятся два центральных персонажа.

Многосерийная мелодрама предназначена для трансляции на «Первом» канале и для международной дистрибуции. За производство отвечают российская «Киностудия КИТ» (в составе «Газпром-медиа») и турецкая Maya Productions. Съёмки 24-серийного проекта в самом разгаре.


источник >>