"В каждом из нас есть немного Карателя"

Совсем скоро Netflix порадует нас премьерой долгожданного фантастического боевика «Каратель». После успешного появления в «Сорвиголове» ветеран войны Фрэнк Касл получил свой спин-офф, в котором создатели обещают приоткрыть завесу тайны над прошлым и будущим брутального линчевателя. А пока поклонники с нетерпением считают дни до выхода шоу, исполнитель главной роли Джон Бернтал решил рассказать, чего нам стоит ожидать от новинки.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1510325199_5.jpg

Промоарт к «Карателю» ©
Фрэнк, которого мы скоро увидим, это тот самый герой из «Сорвиголовы»?
 
Фрэнк Касл, который встретился с дьяволом Адской кухни, это человек, переполненный гневом и отчаянием после убийства его семьи, а потому единственное, в чем он уверен, это в желании убить каждого, кто замешан в гибели его близких. И убить самым жестоким способом из всех возможных, ведь только это успокоит бурю внутри него самого. В «Карателе» у него будет цель, однако в какой-то момент он задумается, правильным ли путем идет и не стоит ли бороться за что-то большее. 
 
Работа над сольником отличалась от того, что вы делали в «Сорвиголове»?
 
Я просто играл своего персонажа как в прошлом году, так и в этом. Первые месяцы съемок я находился вдали от жены и детей, и это было тяжело. Есть актеры, которые могут просто болтать о спорте или поедать хот-дог, а из этого получается великолепная сцена. Я не такой. [Смеется.] Однако я хочу прочувствовать Фрэнка Касла, понять мотивы его поступков, чтобы не разочаровать ни себя, ни поклонников.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1510325199_6.jpg

1 сезон, «Каратель» (The Punisher) © Netflix
Во время съемок в спин-оффе вы были задействованы еще в нескольких проектах, например, «Малыш на драйве», «Ветреная река». Как после работы над ними вы настраивали себя на волну «Карателя»?
 
Я правда наслаждаюсь тем, что делаю, и стараюсь отдаваться этому целиком, выбирая сложные и интересные проекты. Всегда в такие моменты думаешь: «Возможно, кто-то справился бы лучше тебя». Но это подстегивает повышать и повышать планку. Да, год был сумасшедшим, но оно того стоило. 
 
Давайте поговорим о сюжете сериала: какие отношения у вашего героя с Микрочипом?
 
Секрет хорошего шоу — в мелочах, которые и составляют представление об общей картине. В сериале люди, чьи характеры и взгляды на жизнь отличаются, вынуждены сотрудничать. Что может объединить компьютерного гения и хорошо обученного военного? Только похожие истории из прошлого и то положение, в котором они из-за них оказались.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1510325199_7.jpg

Эбон Мосс-Бакрак и Джон Бернтал, «Каратель», 1 сезон © Netflix
Так с чем же столкнется Фрэнк Касл? Он намерен уничтожить весь мир, собственное прошлое или раскрыть большой заговор? 
 
Скорее все сразу. В «Карателе» все не то, чем кажется на первый взгляд. И сюжет может повернуться так, что ему придется противостоять всему миру. С каждым эпизодом будет все больше мрачности и размышлений героя, ведь он одинок, растерян и совершенно обескуражен. Фрэнк должен отправиться в путешествие, конечная остановка которого — человечность. На его пути будет все самое жестокое и мрачное, что вы когда-либо видели в Marvel. Это я вам обещаю. 
 
Ваш персонаж — профессиональный убийца, но обзавелся большим количеством поклонников. Как думаете, с чем это связано?
 
Мне кажется, в каждом из нас есть немного Карателя. Все мы сталкиваемся с сожалениями или оказываемся один на один со своими проблемами. Мы все портим, мы ошибаемся, мы стыдимся и стыдим других. Его прошлое и те душевные раны, что он приобрел, — все это делает его живым и интересным. Но есть одна вещь, в которой я сам хочу разобраться: как с таким багажом оставаться уважаемым в обществе военным, ведь для него это значит так много. Фрэнк Касл — солдат в большей степени, чем кто-либо другой.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1510325199_8.jpg

Джон Бернтал, «Каратель» (The Punisher) © Marvel
Интересно, что вы сами не раз упоминали другие экранизации «Карателя», в том числе ту, где играл Дольф Лундгрен. По мнению многих зрителей, он идеально подошел на эту роль. Удалось ли вам привнести что-то свое в образ? Вы отец троих замечательных детей — это помогает вам лучше прочувствовать то, с чем столкнулся главный герой?
 
Это все часть одной большой истории, так что не вижу ничего странного в том, что обращался к ранее вышедшему материалу. Мне кажется, я никогда не смог бы сыграть Касла, не будучи отцом и любящим мужем. Знать, что значит любить в реальности, и пытаться просто сыграть это на камеру — совершенно разные вещи. Вы должны найти точку опоры, пропустить все переживания персонажа через себя, позволить воображению сделать свою работу. Это пугает меня и одновременно восхищает. Когда вас посылают воевать во имя религии, во имя вашей страны или вышестоящего должностного лица, это никогда не сравнится с тем, когда надо бороться за близких, любовь к которым — целый мир.

1510325199_9.jpg

©
«Ходячие мертвецы» с вашим участием стали настоящей сенсацией, а ваши коллеги по сериалу — хорошими друзьями. Ожидаете ли вы такого же успеха от предстоящего проекта?
 
Есть причина, почему я, Эндрю Линкольн, Сара Уэйн Кэллис, Стивен Ян, Мелисса МакБрайд и Норман Ридус считаем друг друга лучшими друзьями и семьей. Мы понятия в свое время не имели, что наш проект станет настолько популярным. Мы просто верили в него и отдавались на все сто. Верили в сценарий, в исполнительного продюсера, во всю съемочную команду. Мы наслаждались работой независимо от того, ждал нас успех или неудача. Это полезный опыт, и я благодарен «Ходячим» за него. Когда меня пригласили сниматься в «Сорвиголове», я уже понимал, что иду в другую семью, и они там тоже выкладываются по полной. Думаю, уже только по этой причине шоу стоит того, чтобы вечером сесть у экранов и посмотреть его.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1510325200_4.jpg

Джон Бернтал (Фрэнк Касл), Чарли Кокс (Мэтт Мёрдок), Элоди Юнг (Электра Начиос), 2 сезон, «Сорвиголова» (Daredevil) © Netflix
Чувствуете ли вы давление теперь, когда стали кумиром миллионов?
 
Это в сто раз хуже, чем я представлял. [Смеется.] Может быть, во мне говорит Фрэнк, но я всегда настраиваю себя на наихудший исход. Я действительно напуган, ведь это большая ответственность. Я вошел в эту вселенную и благодарен за такую возможность, но в то же время боюсь подвести людей, которые верят в меня.
 
Источники: Entertainment Weekly, Den of Geek
источник >>