Соавтор "Флэша", "Супергёрл", "Легенд завтрашнего дня" и "Стрелы" Эндрю Крайсберг отстранён от работы из-за неподобающего поведения

Сразу четыре сериала из телевизионной вселенной DC Comics пострадали от набирающей силу волны изобличений нерядовых работников индустрии — исполнительный продюсер и соавтор «Флэша», «Супергёрл», «Легенд завтрашнего дня» и «Стрелы» Эндрю Крайсберг отстранён от исполнения обязанностей из-за обвинений в домогательствах.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1510756307_1.jpg

По информации инсайдеров, на Крайсберга пожаловались одна из молодых сценаристок «Флэша» и женщина-режиссёр нескольких эпизодов «Флэша» и «Стрелы». По их мнению, шоураннер вёл себя «неподобающе», своими действиями создавая «крайне неприятную и враждебную рабочую атмосферу». В целом набор жалоб стандартный: непозволительные прикосновения, сексистские комментарии, непристойные предложения.

Производственная компания Warner Bros. TV отстранила Крайсберга от работы сразу над всеми четырьмя проектами в прошлую пятницу и запустила внутреннее расследование. На освободившееся место в ближайшее время подберут кого-нибудь с незапятнанной репутацией или — беспроигрышный вариант — женщину.

Эндрю Крайсберг — один из главных помощников отца телевселенной комиксов Грега Берланти и фактически является главой сериального мира DC Comics на канале The CW. В качестве шоураннера львиную долю внимания он уделял сериалу «Флэш».


источник >>