Люк Бессон и Жан Дюжарден работают над "Французским детективом" для ABC

Телеканал ABC готовит всем любителям полицейских комедийных драм очередной подарок: вслед за запуском «Новобранца» с Натаном Филлионом в разработку уходит ещё один драмеди-процедурал — «Французский детектив». Название говорящее — в работе над будущим сериалом задействованы многостаночник Люк Бессон и актёр Жан Дюжарден (фильмы «Артист», «Любовь не по размеру»).

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1510842724_2.jpg

Одобрены съёмки пилотного эпизода.

В основу проекта легла книжная трилогия Джеймса Паттерсона о французском детективе Люке Монкрифе, которого и сыграет Дюжарден.

В центре истории — обаятельный парижский сыщик Люк Монкриф (Жан Дюжарден), который в попытках оставить позади тёмное прошлое перебирается в Нью-Йорк и устраивается на работу в местное отделение полиции. В Штатах главный герой надеется начать жизнь с чистого листа. В напарники Монкрифу достаётся, конечно же, барышня-детектив, вместе с которой они будут расследовать самые запутанные преступления.

Над сценарием работают соавторы кинокартины «Кредо убийцы» Билл Колладж и Адам Купер, а также Джонатан Колье («Кости»). Бессон дебютирует в качестве телережиссёра и числится исполнительным продюсером проекта наряду с его сценаристами и автором литературного первоисточника. В производство вовлечена EuropeCorp TV Studios.


источник >>