"Нормальный Риггз зрителям не нужен"

Ко второму сезону «Смертельного оружия» стало окончательно ясно: перед нами нечто большее, нежели типичный сериал о полицейских или банальная перезагрузка старого бренда. Это история, наполненная душевным юмором, который замешан на теплых отношениях Мартина Риггза (Клейн Кроуфорд) и Роджера Мёрто (Дэймон Уайанс). Парочка часто оказывается в рискованных ситуациях, когда можно полагаться только друга на друга, и каждый раз выходит сухой из воды.
 
В интервью Клейн Кроуфорд рассказал о том, почему на принятие решения о съемках потребовалось время, из-за чего их дуэт с Дэймоном Уайансом смотрится так выигрышно, как Мартин Риггз справляется со своими проблемами и знает ли он вообще, что такое нормальность.

1511101945_3.jpg

Клейн Кроуфорд (Мартин Риггз), 1 сезон, «Смертельное оружие» (Lethal Weapon) © FOX
Расскажите, как вы решились на съемки в «Смертельном оружии»?
 
Это было забавно. Я смотрел игру национального чемпионата по футболу, и в перерыве показали трейлер боевика, где снимался мой приятель. Тогда я подумал, что это круто — мелькать на экране, участвуя в перестрелке, когда знакомые смотрят спорт, хотя моей жене идея не понравилась. Позже начались звонки с приглашениями в проект FOX, но я сопротивлялся. Все же после долгой работы на ТВ я планировал взять годовой перерыв: хотел уехать в Лондон и играть в театре, пока мне не предложат действительно стоящий сценарий... Но они настаивали. И когда я узнал, что речь идет о «Смертельном оружии», а Дэймон Уайанс играет Мёрто, то тут же вылетел на переговоры. Сценарий я прочитал прямо в самолете и вдруг почувствовал себя снова 12-летним мальчиком, который просто хочет играть супергероев, а Риггз как раз такой. После я позвонил жене, сказал, что соглашусь, и, возможно, это затянется надолго.

1511101945_4.jpg

Клейн Кроуфорд (Мартин Риггс), 1 сезон 6 серия, «Смертельное оружие» (Lethal Weapon) © FOX
Казалось бы, все складывалось против этого шоу: очередной полицейский сериал среди множества подобных, зрители автоматически будут сравнивать его с оригиналом... Это не предвещало хороших рейтингов, но проект стал настоящим хитом прошлого телесезона. Думаю, все дело именно в вашем дуэте. Когда вы поняли, что он сработает?
 
После того, как я согласился участвовать в съемках, мне сказали пообщаться с Дэймоном Уайансом. А ведь я, можно сказать, знаю его с детства, так как вырос на шоу In Living Color, где Дэймон снимался в 90-х. Все, что было в той передаче, казалось мне уморительным. Во время нашей встречи я отметил, что мы одинаково шутим, смеемся над похожими вещами, и подумал: «В этом что-то есть!». В тот же момент мы договорились, как будем действовать в сериале, и к работе подошли уже подготовленными.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511101947_1.jpg

Дэймон Уайанс (Роджер Мёрто), Клейн Кроуфорд (Мартин Риггз), 1 сезон 3 серия, «Смертельное оружие» (Lethal Weapon) ©
Всем запомнился момент, когда Мёрто признался Риггзу в любви. Как вы считаете, что это значит на самом деле, взаимно ли чувство героя? И есть ли какая-то любовь между вами и Дэймоном Уайансом?
 
Разумеется, любовь есть. Работая вместе много часов в неделю, мы практически стали семьей. Если не создать такую атмосферу, обстановка на площадке будет ужасной.
 
Чем займется Мартин Риггз в этом сезоне?
 
У ремейков есть свой плюс. Он заключается в возможности глубже изучить персонажа и по-настоящему его раскрыть. У нас в распоряжении целых 22 часа на одну историю. Это позволяет нам узнать, что из себя представляет Риггз и кем он был до этого. Мы заглянем в его детство, чтобы понять, когда начались проблемы. Я не думаю, что зритель хотел бы видеть его спокойным. Чем больше в голове этого парня ерунды, тем веселее.

1511101946_1.jpg

Клейн Кроуфорд (Мартин Риггз), 2 сезон 1 серия, «Смертельное оружие» (Lethal Weapon) © FOX
Кажется, Риггз — единственный человек, который считает себя адекватным. Что для него норма? Знает ли он вообще, что это такое?
 
В одном из эпизодов Риггз говорит, что он нормальный парень, но почему-то все еще чувствует себя сумасшедшим. Думаю, мой герой пытается понять, что такое счастье, чем живут обычные люди. Этим он и будет занят во втором сезоне. Также Риггз совершенно бескорыстен: он совсем не думает о себе, и это его только украшает.
 
Раньше им двигал стимул расследовать убийство жены. Какая у него мотивация теперь?
 
Попытки зажить обычной жизнью, такой как у Мёрто. Вероятно, Риггз тоже хочет детей, хочет иметь что-то свое и защищать это. Впервые у него есть достойный пример перед глазами, есть отношения с напарником, которых он не знал.

1511101946_2.jpg

Клейн Кроуфорд (Мартин Риггз), Дэймон Уайанс (Роджер Мёрто), 2 сезон 5 серия, «Смертельное оружие» (Lethal Weapon) © FOX
Риггз вытворяет кучу безумных вещей. Это часть его образа, и у вас, как у актера, появились новые обязанности. Чувствуете ли вы себя уверенно и комфортно в роли звезды боевика?
 
Если бы я начал комфортно чувствовать себя в этом амплуа, меня бы перестали воспринимать всерьез. Обычно в фильмах меня убивают, так что мой опыт каскадерства исчерпывается падением на землю. Но с нашим постановщиком трюков работается просто замечательно. У меня есть страх высоты, о котором никто не знает, и я немного нервничаю, но понимаю, что трюки — это круто. Не знаю, хотел бы я делать их, как Том Круз в его возрасте, но сейчас, в 39, мне весело.
 
Источник: Collider
источник >>