"Лунную походку я не осилил"

Создателями нового сериала онлайн-платформы Hulu «Человек будущего» выступили Сет Роген и Эван Голдберг, вместе работавшие над такими проектами, как «SuperПерцы», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Зеленый шершень», «Полный расколбас» и сериал «Пастырь». На этот раз они решили объединить любимый ими жанр комедии с экшеном и научной фантастикой. 
 
Главная роль в проекте досталась звезде франшизы «Голодные игры» Джошу Хатчерсону. Его герой — парень по имени Джош Фаттерман, который не очень-то состоялся в профессиональном плане, зато не знает равных в мире компьютерных игр. Днем Джош работает обычным уборщиком, а ночью ведет сражения на полях виртуальной реальности. Свободное время он посвящает игре, которую еще никому не удавалось пройти до конца, однако Джош не сдается. В один прекрасный момент он наконец-то доходит до финала, и вот тут как раз начинается самое невероятное. К Фаттерману заявляются двое посетителей из 2162 года. Они отправили игру в прошлое в качестве инструмента вербовки, чтобы найти избранного, который поможет им спасти мир. Правда, Джош не совсем тот воин, которого они ожидали найти. Но делать нечего, теперь компании предстоит отправиться в путешествие во времени, чтобы предотвратить вымирание человечества. 

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447554_6.jpg

Джош Хатчерсон (Джош Фаттерман), Элайза Куп (Тигр), Дерек Уилсон (Волк), 1 сезон 1 серия, «Человек будущего» (Future Man) © 2017 Hulu
Исполнитель главной роли Джош Хатчерсон дал интервью, в котором рассказал о своем персонаже, о том, чего ожидать зрителям от нового шоу, в каких эпохах побывают главные герои и каким образом безумные танцы могут спасти человечество от неминуемой гибели.
 
Что ждет зрителей «Человека будущего»?
 
Честно говоря, само путешествие, в которое мы отправляемся, просто безумное. В какой-то момент вы подумаете: «Это какая-то странная шутка», — но окажется, что на ней и завязан весь сюжет. На нелепой атмосфере всего происходящего. И что невероятно круто, наше шоу совмещает в себе различные жанры и настроения. Там будут ситуации на грани жизни и смерти, когда люди серьезно собираются спасти мир. То есть, вроде как судьба человечества висит на волоске, а ты в это время делаешь что-то абсурдное. И это включает в себя мертвых опоссумов… или, возможно, не совсем мертвых.
 
Значит, в итоге в какой-то момент все сводится к юмору?
 
Именно. Наше веселое путешествие представляет собой своего рода окольный путь, в конце которого мы попытаемся спасти мир.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447554_5.jpg

Джош Хатчерсон (Джош Фаттерман), Элайза Куп (Тигр), 1 сезон 4 серия, «Человек будущего» (Future Man) ©
Вы играете геймера, значит ли это, что шоу рассмотрит широкий круг различных жанров видеоигр или будет включать множество отсылок к ним?
 
Что касается отсылок и дани уважения, то они больше будут относиться к научно-фантастическим фильмам, особенно 80-х годов. Будет много вещей, связанных с такими лентами, как «Назад в будущее», «Терминатор», «Последний звездный боец», а также с сериалом «Квантовый скачок». А вот по поводу элементов видеоигр... Джош заядлый геймер, поэтому мир, внутри которого мы живем, — это игра, созданная специально для шоу. Так что большинство отсылок и каких-то деталей относятся к ней. Мы существуем в этом мире и не слишком выходим за его пределы. 
 
А вы много играете в компьютерные игры?
 
Я не такой уж большой фанат этого дела. У меня дома был интернет, но он перестал работать два года назад, и я все еще не могу его починить. Меня это очень раздражает. Так что я не могу играть в онлайн-игры или пользоваться стриминговыми платформами.
 
То есть, получается, вы не сможете посмотреть шоу, в котором играете?
 
Да, придется просить кого-нибудь прислать мне видеозаписи. У меня, наверное, только старые видеокассеты работать будут. Я, знаете, такой консервативный парень. Не судите меня строго. Когда-нибудь настанет тот день, когда все заработает. Но ко мне домой столько раз приходили чинить интернет, а он так и не хочет подключаться…

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447554_7.jpg

Джош Хатчерсон (Джош Фаттерман), 1 сезон 1 серия, «Человек будущего» (Future Man) © 2017 Hulu
Из всех временных периодов, в которые отправится ваш персонаж, какой станет для него самым большим сюрпризом?
 
80-е. То, что произойдет в этот период времени, реально взорвет ему мозг. Все покажется непонятным, безумным. Он будет в отчаянии. Полное сумасшествие. Я не могу раскрывать детали. Хочу, но не могу. 
 
Вы испытывали ностальгию по тем эпохам, в которые довелось попасть вашему персонажу?
 
О да, это очень круто. Декорации, костюмы, миры, которые команда создала в каждой из этих эпох, настолько реалистичны. Это просто потрясающе! Будто попал на домашнюю вечеринку 80-х годов. Я тогда еще не родился, но именно так себе и представлял 80-е. 
 
Является ли первый сезон самодостаточной историей, или он ведет к следующей главе?
 
Он имеет законченную сюжетную арку. Но у нас есть множество вариантов, куда история может повернуть. Как раз это и интересно в шоу. У нас нет привязки к какому-то материалу. Мы абсолютно свободны в том, куда двигаться дальше. Так что, если все сложится удачно, и во втором, и в третьем, и в четвертом, и в пятом, и в шестом сезонах, сколько бы их ни было, мы можем пойти в абсолютно различных направлениях. Короче говоря, да, это законченная история с вероятностью продолжения.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447554_8.jpg

Джош Хатчерсон (Джош Фаттерман), 1 сезон 10 серия, «Человек будущего» (Future Man) ©
Мы знаем, что вы отправитесь в 40-е, 60-е и 80-е годы. Можете рассказать, попадете ли вы еще куда-нибудь?
 
Не совсем. Но мы отправимся ненадолго в будущее. Мы немного вмешаемся в ход событий, но не слишком сильно. 
 
Это будущее похоже на то, в котором жил Пит в «Голодных играх»?
 
Оба проекта являются антиутопическими, в обоих есть злые руководящие силы. 
 
Вы сталкивались с какими-нибудь трудностями, играя комедийные сцены?
 
Фишка в том, что на самом деле комедия в этом шоу на каждом углу. У нас есть и некоторая заумная, сатирического плана общественная критика, что здорово, весело, остроумно. Но есть и фарс, основанный на физических действиях, движениях, мимике. Кроме того, у нас были серии с отсылками к комедиям 80-х, где весь эпизод похож на фарс, и это оказалось очень забавно играть. Не так уж и сложно.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447554_9.jpg

Джош Хатчерсон (Джош Фаттерман), 1 сезон 1 серия, «Человек будущего» (Future Man) © 2017 Hulu
Какова лучшая черта вашего персонажа?
 
Мне кажется, это умение сопереживать. Джош очень чуткий и заботливый парень. Он пытается стать частью этой безжалостной, смертоносной команды, чтобы спасти будущее, не убив никого и не причинив слишком большого вреда людям. И странным образом это его сопереживание как раз является тем, что они в своем будущем потеряли. Так что он заполняет пустоту. Мы так сильно демонизируем друг друга. Его напарники пришли из будущего, которое как раз является самой экстремальной версией всех наших войн и в котором они потеряли всякое чувство человечности. Джош же привносит большое количество этой самой человечности в миссию, и в конечном итоге все достигают нужной цели.
 
Забавно было продемонстрировать в сериале ваши танцевальные навыки?
 
О да. Это действительно было весело. Люблю танцевать. Очень. Я получаю от этого огромное удовольствие, и в сериале мне действительно пришлось исполнить несколько безумных танцев. На самом деле, то, что вы увидите, — лишь малая часть того, что мы сняли.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447554_10.jpg

Джош Хатчерсон (Джош Фаттерман), 1 сезон 2 серия, «Человек будущего» (Future Man) ©
Для тех, кто не смотрел пилотный эпизод, — вы участвуете в танцевальной дуэли, чтобы спасти мир?
 
(Смеется.) Вы не так уж далеки от истины. Я в скафандре из 60-х годов, и чтобы спасти человечество, я должен, по сути, выиграть своего рода танцевальную битву, как-то так. Это сложно.
 
Вы сами в скафандре исполняли все эти движения?
 
За исключением одного момента — лунной походки Марти Макфлая. Это не я. Это единственное, чего я не смог сделать. 
 
Источник: Showbiz Junkies
источник >>