"В эту историю невозможно не влюбиться"

«Беглецы» — это новый супергеройский сериал по мотивам одноименного комикса компании Marvel, рассказывающий историю шести необычных подростков, чьи родители оказались злодеями и обманщиками. Главные герои встают перед сложным выбором: бежать со всех ног или же дать отпор собственным семьям, пока не стало слишком поздно. Разобраться зрителям со всеми перипетиями сюжета решили помочь создатели шоу Джош Шварц, Джеф Лоуб и Стефани Сэвадж.
 
Что сподвигло вас взяться за перенос этой истории на экраны?
 
Лоуб: Когда проекты Marvel только начинали осваивать телевидение, поклонники честно признались, что хотели бы увидеть экранизацию этого комикса. Так что «Беглецы» изначально попали в число приоритетных проектов. Брайану К. Вону удалось найти баланс между ориентацией на молодежь и взрослую аудиторию. С одной стороны, идея сделать главными антагонистами семьи ключевых персонажей кажется оригинальной, но, если подумать, кто из детей хоть раз не считал своих родителей вездесущим злом? Дело оставалось лишь за хорошей съемочной командой, и когда мы нашли ее, проект сдвинулся с мертвой точки. 

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447555_1.jpg

«Беглецы» (Runaways) ©
Шварц: Мы и правда много раз обсуждали возможность появления шоу, потому что искренне хотели дать этой истории шанс. Мы постарались уделить внимание обеим сторонам: первый эпизод знакомит нас с точкой зрения детей, второй должен пояснить поступки их родителей. Любой подросток посмотрит на это и подумает, как же могут взрослые так поступать? Но теперь, когда я сам стал отцом, в голове то и дело возникает мысль: «Может, у них были свои причины...». Я влюбился в эту историю с первого взгляда, но для меня было важно, чтобы она понравилась Стефани так же сильно, как мне самому. Только так из этого получилось бы что-то действительно стоящее. Помню, я так и сказал: «Знаю, ты не фанат комиксов, но этот тебе понравится».
 
Сэвадж: И он был чертовски прав! Никогда не могла назвать себя поклонницей подобного жанра, но в проделанную Брайаном работу я влюбилась с первого взгляда: юмор, сильные женские персонажи, развитие сюжета, кульминация. Это безумная история, рассчитанная на несколько поколений. Если вы сядете перед телевизором со своим ребенком, вы будете смотреть один и тот же сериал, но понимать его совершенно по-разному.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447555_2.jpg

Грегг Салкин (Chase Stein), Ариэла Барер (Gert Yorkes), Лирика Окано (Nico Minoru), Вирджиниа Гарднер (Karolina Dean), Аллегра Акоста (Molly Hernandez), Рензи Фелиз (Alex Wilder), «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
В последнее время часто звучит фраза о том, что экранизация «Беглецов» — марвеловкий ответ «Одиноким сердцам».
 
Шварц: Думаю, это к тому, что в обоих шоу подростки сталкиваются с настоящими проблемами, присущими взрослым людям. Они набираются опыта, учатся на своих ошибках. Это все еще извечный вопрос отцов и детей, но в современной интерпретации. 
 
Так это проект о супергероях-подростках с проблемами или о проблемах подростков, обладающих суперспособностями?
 
Шварц: История взросления героев и семейная драма — вот что у нас на первом плане. 
 
Лоуб: Все проекты Marvel буквально кричат об этом. Стэн Ли всегда говорил, что если автор не в состоянии позаботиться о том, кто скрывается под маской, как он может нести ответственность за его геройское альтер эго? Будь то дружелюбный сосед, слепой адвокат или девочка, общающаяся с динозавром — все они переживают, дружат, любят и сталкиваются с трудностями. Повседневные проблемы — неотъемлемая часть наших героев. То, без чего люди в маске не смогли бы существовать.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447555_3.jpg

Ариэла Барер (Gert Yorkes), «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
Вы намеренно выбрали малоизвестных молодых актеров на главные роли?
 
Шварц: Всегда интересно открывать новые таланты, удивляться тому, на что способны некоторые люди. 
 
Лоуб: Это одна из тех ситуаций, когда вы просто кидаетесь в омут с головой в надежде, что удача окажется на вашей стороне. Мы увидели каждого актера в действии и поняли, что не прогадали с выбором. В этом есть и заслуга Hulu, боссы которого не стали говорить что-то из ряда: «Мы вообще-то надеялись на актерский состав из победителей Академии кинематографических искусств и наук».
 
Было бы крайне глупо на этом фоне поставить взрослый актерский состав на второй план, верно? 
 
Шварц: Мы не раз обсуждали с Брайаном все нюансы адаптации. В комиксах хорошо прописаны мысли и поступки главных героев, а теперь у нас появилась возможность показать ситуацию со стороны их обидчиков-родителей. Поверьте, им есть что рассказать.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447555_4.jpg

Эвер Кэррадайн (Janet Stein), Джеймс Марстерс (Victor Stein), Бриджид Брэнно (Stacey Yorkes), Грегг Салкин (Chase Stein), Ариэла Барер (Gert Yorkes), Лирика Окано (Nico Minoru), Аллегра Акоста (Molly Hernandez), Рензи Фелиз (Alex Wilder), «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
Пока рано думать о том, как новое шоу впишется в оригинальную киновселенную Marvel, но все же — какие у вас мысли по этому поводу?
 
Шварц: Возможность появления кроссоверов или спин-оффов давайте оставим продюсерам. Мы хотели сделать независимое шоу, чтобы все смотрели на ребят как на оригинальных героев, а не на часть огромной вселенной. 
 
И вы почти сразу заявили, что в «Беглецах» нет абсолютных злодеев как таковых...
 
Шварц: Очевидно, родители — злодеи лишь в определенном восприятии. Хочется, чтобы каждый зритель смог посмотреть на получившуюся ситуацию с разных сторон и понять, что никаких абсолютных злодеев в «Беглецах» нет. Дети бунтуют в меру своего возраста, а родители делают то, что считают правильным. Не будет никаких плохих усатых парней, мечтающих о мировом господстве. 
 
Сэвадж: Просто у каждого свои причины для совершения тех или иных поступков. С возрастом приходит ответственность, но порой тебе сложно пояснить близким, зачем ты делаешь то, что делаешь.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511447555_5.jpg

Лирика Окано (Nico Minoru), «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
Не могу не спросить о появлении Тины Минору в «Докторе Стрэндже». Это своеобразная пасхалка?
 
Шварц : Она действительно появилась там, однако это мало касается нашего шоу. На данном этапе, по крайней мере.
 
У Netflix уже есть собственная марвеловская телевселенная, и это достаточно серьезные проекты. Какой тон вы задали «Беглецам»?
 
Шварц: С чистой душой могу сказать, что наше шоу — полное отражение комикса. Когда я впервые прочитал его, я не был знаком с Воном, но уже тогда понял, что он мой человек. Для меня было крайне важно сохранить как можно больше тех особенностей, с которыми вы сталкиваетесь при прочтении оригинала. Это коктейль из юмора, тоски, любовных треугольников и прочих вездесущих проблем.
 
Источник: Collider, IGN
источник >>