Мама, мой друг — динозавр

Что приходит на ум в первую очередь, когда вы слышите о Marvel Comics? Скорее всего, гигантские зеленые Халки, гениальные миллиардеры и скандинавские боги. Эти персонажи живут не только на страницах комиксов и на экранах — они давно перекочевали на наши футболки и сувенирные кружки, побывали в шоколадных «Киндерах» и вообще успели отрекламировать все, что только можно представить.

Но вселенная Marvel никогда не ограничивалась одними лишь Мстителями. Оказывается, история о подростках, не менее интересных, чем юный Питер Паркер, была припасена у боссов компании уже давно. Итак, сегодня речь пойдет о предстоящем американском супергеройском сериале «Беглецы», основанном на одноименной серии комиксов.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511793157_3.jpg

Грегг Салкин (Chase Stein), Ариэла Барер (Gert Yorkes), Лирика Окано (Nico Minoru), Вирджиниа Гарднер (Karolina Dean), Аллегра Акоста (Molly Hernandez), 1 сезон 1 серия, «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
Сценарист Брайан К. Вон создал «Беглецов» в далеком 2003 году, намереваясь привлечь к этой серии более молодую и неискушенную аудиторию, а заодно и любителей манги. Marvel не только приняла задумку Вона с большой охотой, но и готовилась активно продвигать историю, которая успела зарекомендовать себя как одна из лучших оригинальных концепций студии за последние несколько десятков лет. Команда «Беглецов» — это, по сути, те же Мстители со своими сверхспособностями, внутриколлективными отношениями и колоритными злодеями, но есть нюанс: они подростки.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511793157_4.jpg

 

Грегг Салкин (Chase Stein), Вирджиниа Гарднер (Karolina Dean), 1 сезон 4 серия, «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
В какой-то момент ребята понимают, что должны противостоять тайной организации «Прайд», а самыми отъявленными злодеями в ней считаются именно их собственные родители. Взрослые с легкостью путешествуют во времени, используют телепатию, руководят мафией, а кто-то из них вообще является темным магом или инопланетным захватчиком. И вот уже можно понять, что отличает «Беглецов» от старожилов киновселенной, — подростковый взгляд на вещи. А это значит, что нас обязательно ждут и детские обиды, и юношеская наивность, и совершенно другой уровень проблем, и новое определение вездесущего зла. Ведь не зря перед нами разворачивается история беглецов, а не филантропов-миллиардеров или отважных капитанов. Эти ребята, подумав хорошенько, решают не лезть на рожон, а поскорее смыться от предков туда, где их не найдут.

 

Беглецы Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV
Возглавить съемочный процесс взялись опытные комиксоведы: в режиссерском кресле проекта побывали и Питер Хор, приложивший руку к нашумевшим в своем жанре «Сорвиголове» и «Защитникам», и Нина Лопес-Коррадо, успевшая посотрудничать как с Marvel в «Агентах Щ.И.Т.», так и с DC во «Флэше». Сценарий для сделавших ноги подростков писали Родни Барнс, Дрю Пирс («Железный человек 3») и сам Брайан К. Вон, в свое время работавший над культовой драмой «Остаться в живых». За продвижение проекта отвечает онлайн-сервис Hulu, а в качестве его исполнительных продюсеров выступили Джош Шварц и Стефани Сэвадж, знакомые с нюансами органичного симбиоза школьной драмы и недетских сюжетных перипетий по работе над «Сплетницей». Все это в совокупности должно подготовить зрителя к захватывающей истории, ведь студия Marvel на примере сотрудничества с Netflix доказала свою способность снимать достойные проекты, совмещающие юмор с не присущей этой киновселенной мрачностью.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511793157_7.jpg

 

Грегг Салкин (Chase Stein), Ариэла Барер (Gert Yorkes), 1 сезон 3 серия, «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
В актерском составе шоу значатся почти сплошь непримелькавшиеся лица, что его создатели объяснили желанием открывать новые таланты. Рензи Фелиз играет вундеркинда Алекса Уайлдера — сына боссов мафии и хорошего стратега. Вирджинии Гарднер досталась роль Каролины Дин из семейки инопланетных захватчиков. Ариэла Барер перевоплотится в Гертруду Йоркс — дочку путешественников во времени, среди друзей которой есть динозавр. Грегг Салкин предстанет в образе Чейза Стэйна, чьи родители — самые безумные в мире ученые, а неуязвимую Молли, предки которой — телепаты-мутанты, на экране воплотит Аллегра Акоста. Возглавить всю эту команду предстоит дочери темных магов Нико Минору (Лирика Окано), обладающей загадочной силой.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511793157_6.jpg

 

Лирика Окано (Nico Minoru), 1 сезон 1 серия, «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
Создателям шоу придется изрядно потрудиться, чтобы до последнего эпизода сохранить баланс аудитории: с одной стороны, шоу рассчитано на заинтересованных в фантастических комиксах юных зрителей, а с другой, на требовательных, жаждущих красивой картинки и интригующего сюжета взрослых. Западные критики уже наградили «Беглецов» лестными отзывами, назвав новинку лучшим творением Marvel в этом сезоне. По мнению авторитетных изданий о сериалах, в «Беглецах» научная фантастика соединяется с подростковой мелодрамой, однако именно это превращает их в хорошее дополнение всем знакомой вселенной.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511793157_8.jpg

 

Аллегра Акоста (Molly Hernandez), 1 сезон 1 серия, «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
На волне успеха семейного подряда мутантов из «Одаренных» «Беглецы» призваны показать другую сторону этой самой семьи. Что случается, когда вместо приготовления блинчиков с шоколадным соусом мама вынашивает планы по захвату мира, а коллеги любимого папочки — бандиты с большой дороги? Как быть, если твоим верным другом становится генномодифицированный динозавр, а рядом находятся такие же испуганные подростки, и почва уходит из-под ног, вынуждая бороться. Перед нами в первую очередь история становления, в которой, несмотря на укомплектованный пакет способностей, на первый план иногда выходит детская непосредственность и умение смотреть на привычные вещи под совершенно другим углом.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1511793157_9.jpg

 

Эвер Кэррадайн (Janet Stein), Джеймс Марстерс (Victor Stein), 1 сезон 1 серия, «Беглецы» (Runaways) © 2017 Hulu
Шоу представляет собой удивительный коктейль из тайн и сомнений, в котором есть место как для нелепых выходок, так и для рациональной составляющей взрослого мира. Беглецы не считают себя непобедимыми. Они не позеленеют, чтобы остановить гигантский инопланетный корабль, и не прорвутся с боем в штаб-квартиру злодеев, но зрители увидят совершенно новый мир — фантастический мир глазами подростков.
источник >>