Смотри за детьми и не прячь воспоминания

Британский сериал-антология «Черное зеркало» хоть и не относится к жанру хоррор (только некоторые отдельно взятые эпизоды), но является одним из самых пугающих шоу на современном телевидении. А все потому, что детище публициста и сатирика Чарли Брукера показывает нам недалекое будущее, в котором столь обыденные сегодня технологии окончательно поработят людей, проникнут во все сферы нашей жизни и начнут диктовать свои условия.

LostFilm.TV представляет озвученные трейлеры к двум эпизодам четвертого сезона шоу — "Арк-ангел" и "Крокодил".

1512052338_5.jpg

 

1512052338_6.jpg

 

1512052338_7.jpg

 

4 сезон, «Черное зеркало» (Black Mirror) © Netflix
Режиссером "Арк-ангела" выступила Джоди Фостер («Финансовый монстр»), а главную роль исполнила Розмари ДеВитт («Последний магнат»). По сюжету, во время прогулки мама теряет из виду свою маленькую дочь, после чего напуганная женщина решается вживить ребенку отслеживающий чип. Абсолютно безопасный, как утверждают его разработчики. Однако поклонники шоу уже знают, что за этой формулировкой может скрываться что угодно, только не эта самая безопасность. Вы все еще думаете, что контроль — это ключ к хорошему воспитанию детей?..

 

Черное зеркало Озвученный трейлер ко 2 серии 4 сезона: «Арк-ангел». LostFilm.TV
Серию под название "Крокодил", которой выпала честь открыть новый сезон, снял режиссер фильма «Дорога» Джон Хиллкоут. Она поднимет вопрос о том, насколько мы можем доверять нашей собственной памяти, учитывая тот факт, что воспоминания часто не отличаются точностью, к тому же мы так или иначе придаем им эмоциональную окраску. И хотя такая тема на первый взгляд имеет мало отношения к технофобии, сама мысль о том, что в ближайшем будущем воспоминания могут стать общедоступными, тоже, согласитесь, мало кого порадует. При этом создатели серии утверждают, что "Крокодил" будет сильно отличаться по духу от третьего эпизода первого сезона ("Все твое прошлое"), в котором речь шла о специальном устройстве, записывающем все, что с вами происходит.

 

Черное зеркало Озвученный трейлер к 1 серии 4 сезона: «Крокодил». LostFilm.TV
Дата премьеры четвертого сезона «Черного зеркала» пока не сообщается.
источник >>