Дж. Р. Р. Мартин поделился кое-какими подробностями о сериале "Летящие сквозь ночь"

В мае кабельный канал Syfy положил глаз на фантастический рассказ Дж. Р. Р. Мартина «Летящие сквозь ночь», а в июне одобрил съёмки пилотного эпизода потенциальной экранизации. В начале осени появились слухи, будто сериал вот-вот запустят в производство, но с тех пор о проекте ничего слышно не было.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_11_1512052304_2.jpg

И вот автор литературного первоисточника в своём блоге уведомил поклонников, что 10-серийный первый сезон «Летящих сквозь ночь» находится на ранней стадии производства.

Вдобавок Мартин сообщил, что сериалу выделен солидный бюджет, который позволит ему отвечать высоким запросам современной публики. Съёмки будут проходить в Ирландии, а премьера запланирована на конец июля. Права на международную трансляцию сериала переданы потоковому сервису Netflix.

События фантастического триллера разворачиваются в будущем. Земля находится на грани уничтожения, и команда исследователей космического корабля The Nightflyer отправляется на перехват таинственного инопланетного судна, которое может стать ключом к выживанию человечества. Однако на пути к цели экипаж сталкивается с невыразимым ужасом, подстерегающим их в тёмных глубинах космоса.

Сценарий пишут Джеффри Бюхлер («Полуночный экспресс») и шоураннер Дэниел Церон («Декстер»), которые обменялись с Мартином мыслями насчёт того, как можно продлить повествование на несколько сезонов. Идеи пришлись писателю по душе.


источник >>