Супергеройская когорта The CW лишилась капитана

В последнее время в Голливуде не утихают обвинения в домогательствах в адрес продюсеров, режиссеров, актеров и других причастных к сфере кино лиц. Коснулась эта проблема и представителей индустрии ТВ. Еще месяц назад стало известно, что компания Warner Bros. TV Group, занимающаяся производством сериалов по комиксам издательства DC для телеканала The CW, отстранила от должности Эндрю Крейсберга, одного из создателей и исполнительных продюсеров таких проектов, как «Флэш», «Супергёрл», «Легенды завтрашнего дня» и «Стрела». Теперь же решение относительно судьбы продюсера принято окончательно.
 
«Не так давно нам стало известно о том, что Эндрю Крейсберг обвиняется в недопустимом поведении, — говорилось в официальном заявлении студии. — Мы отстранили мистера Крейсберга от работы и провели внутреннее расследование. Мы очень серьезно относимся ко всем заявлениям подобного рода и стремимся создать безопасную рабочую среду для сотрудников и всех тех, кто участвует в производстве наших проектов».

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1512311570_8.jpg

Эндрю Крейсберг, Кэндис Паттон, Грант Гастин, Даниэль Панабэйкер, Карлос Валдес, Томас Кэвэна, «Флэш» (The Flash) © The CW
В общей сложности 19 работавших с продюсером человек на условиях полной анонимности в интервью изданию Variety пожаловались на то, что были свидетелями или стали жертвами домогательств с его стороны. Сам он все эти обвинения категорически отрицал. Но в итоге после трех недель разбирательств руководство Warner Bros. TV Group приняло решение все-таки уволить Эндрю Крейсберга из компании.
 
Известно, что часть его обязанностей на посту исполнительного продюсера сериалов «Флэш» и «Супергёрл» взял на себя Грег Берланти. В своем заявлении Берланти и его коллега Сара Шечтер сообщили, что они всячески содействовали расследованию дела Крейсберга. Кроме того, они поддерживают людей, которые осмелились выступить с заявлениями против него, и согласны с решением студии. «Для нас нет ничего важнее, чем безопасность и благополучие наших коллег», — сказали они.
источник >>