Маньяки Финчера официально в деле

Боссы онлайн-сервиса Netflix официально объявили о совершении заказа на второй сезон криминальной драмы «Охотник за разумом», сообщает информационное издание Deadline. Проект, спродюсированный культовым американским режиссером Дэвидом Финчером и голливудской актрисой первой величины Шарлиз Терон, вышел в эфир в октябре текущего года и сразу был завален хвалебными рецензиями критиков. Первая информация о продлении шоу появилась еще до его премьеры.
 
Напомним, что сериал исследует расцвет криминальной психологии в 70-х годах прошлого века, а его сюжет вращается вокруг двух агентов ФБР, интервьюирующих серийных убийц с целью понять их психологию и научиться предотвращать жестокие преступления. 

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1512311571_11.jpg

Джонатан Грофф (Холден Форд), Анна Торв (Венди Карр), Холт МакКэллани (Билл Тенч), 1 сезон 8 серия, «Охотник за разумом» (Mindhunter) © Netflix
Ранее Финчер рассказал, что во втором сезоне речь пойдет об убийствах афроамериканцев, которые произошли в Атланте в 1979–1981 годах. Почти 30 человек, включая женщин и детей, лишились жизни по вине маньяка по прозвищу Монстр из Атланты, а поймать его помог Джон Дуглас — специальный агент ФБР, чьи мемуары были положены в основу сериала. Кроме того, Дуглас стал прототипом одного из главных героев шоу — Холдена Форда в исполнении Джонатана Гроффа.
 
Из 18 новинок Netflix, которые вышли в этом году, продления удостоились 13, две были закрыты после первого сезона и еще три ожидают вердикта. Что касается «Охотника за разумом», дата премьеры его новой главы пока не сообщается.
источник >>