Продолжение вражды и агент Купер против двух МакГрегоров

В Лос-Анджелесе на специально созванной пресс-конференции в здании отеля «Беверли Хилтон» был оглашен список номинантов на премию «Золотой глобус». Голливудская ассоциация иностранной прессы объявит имена победителей 7 января, ну а пока любители сериалов имеют прекрасную возможность выбрать собственных фаворитов предстоящей 75-й церемонии вручения одной из самых престижных наград в области кино и телевидения.
 
Четыре номинации на «Золотой глобус» получил первый сезон телевизионной антологии «Вражда», который был посвящен знаменитому противостоянию оскароносных актрис Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Шоу Райана Мерфи претендует на победу в номинации «Лучший мини-сериал или телефильм» и двух актерских категориях. Альфред Молина может завоевать титул лучшего актера второго плана, а гениальным Джессике Лэнг и Сьюзен Сарандон предстоит повторить судьбу своих экранных героинь и стать конкурентками в борьбе за звание лучшей актрисы.

1513175527_8.jpg

Джессика Лэнг (Джоан Кроуфорд), Сьюзен Сарандон (Бетти Дэвис), 1 сезон, «Вражда» (Feud) © EW.com
На победу в категории «Лучший мини-сериал или телефильм» также претендует третий сезон другой популярной антологии — «Фарго». Кроме того, криминальная драма Ноя Хоули будет представлена еще в двух номинациях. Дэвид Тьюлис сразится за титул лучшего актера второго плана с вышеупомянутым Альфредом Молиной, Кристианом Слэйтером из «Мистера Робота» и звездой «Загадочных событий» Дэвидом Харбором. На соискание «Золотого глобуса» в номинации «Лучший актер в мини-сериале» был выдвинут Юэн МакГрегор, одним из главных конкурентов которого станет Кайл МакЛоклен, вернувший к образу агента Дэйла Купера в возрожденном мистическом триллере «Твин Пикс».

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513175527_10.jpg

Юэн МакГрегор (Эммит Стасси), Дэвид Тьюлис (В. М. Варга), 3 сезон 5 серия, «Фарго» (Fargo) © Copyright 2017, FX Networks. All Rights Reserved.
В число претендентов на звание лучшего актера драматического сериала в этом году попали Джейсон Бейтман («Озарк»), Стерлинг К. Браун («Это мы»), Боб Оденкерк («Лучше звоните Солу») и Фредди Хаймор. Номинацию на «Золотой глобус» звезде «Мотеля Бейтса» принесла роль в новом проекте создателя «Доктора Хауса» и «Подлого Пита» Дэвида Шора — драме «Хороший доктор».

1513175528_1.jpg

Freddie Highmore in The Good Doctor (2017) © 2017 American Broadcasting Companies, Inc. All rights reserved.
Не менее острое соперничество за золотые статуэтки развернется и среди представительниц прекрасного пола. Лучшей актрисой в драме могут стать Кэтрин Лэнгфорд («13 причин почему») и Элизабет Мосс («Рассказ служанки»), а в категории ролей второго плана будут представлены Крисси Мец («Это мы») и Энн Дауд («Рассказ служанки»).

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513175528_2.jpg

Энн Дауд, Элизабет Мосс (Offred), 1 сезон 3 серия, «Рассказ служанки» (The Handmaid's Tale) © hulu
Голливудская ассоциация иностранной прессы также подобрала великолепный состав конкурсантов в категории «Лучшая драма». За звание главного телесобытия 2017 года поборются «Загадочные события», «Игра престолов», «Рассказ служанки» и «Это мы».
источник >>