И снится им не рокот космодрома

Полгода поклонники команды Колсона ждали продолжения «Агентов Щ.И.Т.», чтобы увидеть любимых героев за пределами Земли. Нет, это не симуляция и не очередные проделки Аиды: агенты и правда оказались в космосе, проскочив при этом пару десятков лет во временном пространстве. Чем же еще создатели готовы удивить своего зрителя? Съемочная команда поделилась списком из десяти неопровержимых фактов о предстоящих приключениях.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513175528_3.jpg

Дэвид Соломон (Режиссер), Элизабет Хэнстридж (Джемма Симмонс), Доминик Рэйнс (Kasius), 5 сезон 2 серия, «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) © ABC
1. Космические тенденции
 
Действия «Стражей галактики» и последнего «Тора» происходят в космосе, сюжет новых «Мстителей», где появился злодей Танос, разворачивается там же. А если в полном метре вселенной Marvel локация меняется, это должно случится и в «Агентах Щ.И.Т.»
 
«Шоу все-таки тесно связано со всей киновселенной и ее фильмами, так что стараемся не отставать, — поясняет режиссер и продюсер проекта Джед Уидон. — В прошлом году мир познакомился с доктором Стрэнджем, а мы ввели персонажа Гэбриела Луны, Призрачного гонщика. Раз команда мстителей готовится сразиться с Таносом, почему бы и нам не отправить агентов покорять космос? Эта вселенная невероятно большая, что дает простор для фантазии».

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513175528_4.jpg

Элизабет Хэнстридж (Джемма Симмонс), Доминик Рэйнс (Kasius), 5 сезон 2 серия, «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) © ABC
2. Вдали от дома
 
События прошлых сезонов так или иначе разрушали отношения героев. Дейзи предал Грант Уорд, потом она потеряла Линкольна. Колсону тоже пришлось навсегда попрощаться со своей возлюбленной. Теперь Фитц и Симмонс оказались друг для друга недосягаемы. 
 
Сейчас команда в незнакомом месте с совершенно незнакомыми людьми, а на горизонте маячит главная проблема — сам космос. Желание во что бы то ни стало вернуться на родную Землю должно сплотить их как никогда.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513175528_5.jpg

Кларк Грегг (Агент Фил Колсон), 5 сезон 1 серия, «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) © ABC
3. Они потеряли все свои земные «игрушки»
 
Все оборудование и прочие ноу-хау остались на Земле. Минг-На, исполняющая роль агента Мелинды Мэй, в одном из интервью сказала, что ее героиня ранена, а потому уже не так сильна, как раньше. Да ведь и помощи ждать, кажется, не от кого. Без привычных ресурсов и оружия команде придется выкручиваться по ходу дела.
 
4. Дежавю Джеммы Симмонс
 
Джемма — единственная, кто уже имел дело с монолитом. Элизабет Хэнстридж сообщила, что ее персонажу и сложнее, и легче одновременно: «Она уже была в подобной ситуации, а теперь снова оказалась в ней и думает, что это просто невозможно. Если первый раз можно считать своего рода экспериментом, то второй — это уже стопроцентное невезение»

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513175528_6.jpg

Элизабет Хэнстридж (Джемма Симмонс), 5 сезон 2 серия, «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) © ABC
Испытать такое дважды действительно тяжело, однако, с другой стороны, у Симмонс уже есть опыт подобных путешествий. Возможно, именно ей суждено стать «билетом домой». Хотя сама Джемма в глубине души надеется, что команда сможет попасть обратно так же, как оказалась на корабле.
 
5. Призрачный гонщик перерывов не берет
 
Конечно, агенту Колсону первым делом хочется вернуться на родную Землю, но и он должен понимать, что долги принято возвращать. Робби Рейес не забыл о том, как выручил команду в четвертом сезоне и расправился с Аидой. Но какими же были детали сделки, и что глава Щ.И.Т.а теперь должен Гонщику? Кларк Грегг только подтвердил, что за услугу рано или поздно придется заплатить. А зная любовь создателей шоу к неожиданным поворотам, плата должна быть действительно высокой.

1513175528_7.jpg

Гэбриел Луна (Призрачный гонщик), 4 сезон 1 серия, «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) ©
6. Больше героизма в рядах
 
Мак никогда еще не бежал с поля боя, однако сейчас команда имеет дело с настоящими пришельцами. Создатели обещают, что герой Генри Симмонса получит особые боевые «игрушки» инопланетного производства и станет, наконец, достойным супергероем. 
 
Сам же актер уверяет, что в новом сезоне будет более деятельным, а всем любителям риска и приключений требуется достойное оружие. Но не стоит забывать, что главное оружие агентов Щ.И.Т. — это командная работа, а для Мака это в первую очередь его чувства к Йо-Йо (Наталия Кордова-Бакли).

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513175528_8.jpg

Генри Симмонс (Alphonso 'Mack' Mackenzie), 5 сезон 3 серия, «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) © ABC
7. И звание «Самого плохого парня галактики» достается...
 
В первой серии текущего сезона «Агентов Щ.И.Т.» появился Дик (Джефф Уорд) — хитрый малый, приспособившийся к жизни в колонии. На Земле Дик, скорее всего, набедокурил бы и был бы пойман командой Колсона, но в нынешней ситуации парень вполне может стать единственным шансом на спасение. 
 
«У морали много граней, — поясняет Уорд. — Этот персонаж хочет выжить во что бы то ни стало, а это значит, что для него все способы хороши. Это чрезвычайно опасный мир, но он же и единственный, который Дик знает. Мой герой уверен, что легко быть хорошим, когда этому способствуют все условия. Но если ты живешь в настоящем аду, где мать готова убить своего ребенка, лишь бы тот не видел это жуткое место, о морали и чем-то хорошем говорить не приходится».

1513175529_2.jpg

5 сезон, «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) © ABC
8. Не списывайте Фитца со счетов
 
Исполнитель роли Фитца Йен де Кестекер успокоил всех поклонников своего героя: Лео все еще в шоу и даже засветился на парочке фотографий со съемок. 
 
«Да, пока он на Земле, — дразнит фанатов актер, — однако все может измениться после пары эпизодов, речь ведь идет о вселенной Marvel».
 
9. Новые старые пришельцы
 
Создатели шоу хотели снять свою версию «Чужого» с пугающими инопланетными существами, и им это удалось. Когда актеры просматривали окончательные варианты сцен со своим участием, где неземных существ уже пририсовали, увиденное повергало их в тихий ужас. Кордова-Бакли призналась, что любит пришельцев и довольно забавно снимать свою версию культовой франшизы. 

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513175529_1.jpg

Флоренс Фэйвр (Sinara), 5 сезон 2 серия, «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) © ABC
Симмонс, ее партнер по сериалу добавил: «Марк Колпак, наш руководитель по спецэффектам, всегда ходит по съемочной площадке со своим планшетом и показывает нам конечный вариант, какая штуковина будет на экране. Когда я увидел наших новых врагов, подумал, что, встреться мне такие в реальной жизни, сбежал бы, круша все на своем пути».
 
10. Меньше «зеленки»
 
Можно предположить, что почти весь сезон состоит из одной только графики, ведь не отправилась же съемочная команда покорять просторы космоса? Но зеленого экрана, на месте которого позднее мастера спецэффектов нарисуют грандиозные декорации, на самом деле не так уж и много: «Мы долго трудились над декорациями в этот раз и работаем с реальными актерами, а не с тонной компьютерной графики, — признается Уидон, — так что на съемочной площадке много реквизита».

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513175529_6.jpg

Кларк Грегг (Агент Фил Колсон), Ив Харлоу (Tess), 5 сезон 3 серия, «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) © ABC
Источник: Rotten Tomatoes
источник >>