Британских айтишников ждут в Америке

Последний месяц уходящего года продолжает приносить приятные известия для поклонников телехитов середины прошлого десятилетия. Сначала стало известно, что на экраны могут вернуться герои тюремной драмы «Побег», а теперь издание Variety сообщает о начале работы над американским ремейком знаменитого британского ситкома «Компьютерщики».
 
Премьера комедийного сериала с Криcом О`Даудом, Ричардом Айоади и Кэтрин Паркинсон в главных ролях состоялась в феврале 2006 года. За четыре года в эфире ситком о сотрудниках техподдержки лондонской корпорации Reynholm Industries завоевал огромную популярность у зрителей и выиграл несколько престижных наград, включая премию Британской академии кино и телевизионных искусств в номинации «Лучший ситком».

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513704971_3.jpg

Ричард Айоади, Крис О`Дауд и Кэтрин Паркинсон, «Компьютерщики» © Channel 4
В 2011 году руководство телесети Channel 4 заказало пятый сезон, однако в итоге работа над ним была заморожена. Но поклонникам ситкома все же дали достойно попрощаться с любимыми героями. Осенью 2013 года на экраны вышел специальный эпизод «Интернет наступает», который поставил точку в истории о приключениях уморительных айтишников.
 
Успехи «Компьютерщиков» не могли остаться незамеченными по другую сторону океана. Еще в январе 2007 года телесеть NBC сняла пилотную серию американской версии ситкома, одну из главных ролей в которой исполнил Ричард Айоади. Канал был готов заказать полный первый сезон, но затем в его руководстве произошли серьезные перестановки. Новые боссы NBC отказались от проекта, из-за чего ни одна серия американских «Компьютерщиков» так и не вышла на телеэкраны.

b_630_0_16777215_0_0_images_2017_12_1513704971_2.jpg

Роки Кэрролл, Джоэл МакХэйл, Джессика Ст. Клэр и Ричард Айоади в американской версии «Компьютерщиков» © NBC
Пять лет спустя пилотная серия ситкома неожиданно появилась в Сети. Вскоре NBC вновь попытался адаптировать культовое британское шоу к американским реалиям. В 2014 году к работе над ремейком «Компьютерщиков» был привлечен создатель «Клиники» и «Города хищниц» Билл Лоуренс, однако сериал так и не удалось запустить в эфир.
 
Теперь стало известно, что руководство NBC готово в третий раз попытать счастья с американскими «Компьютерщиками». На сей раз проект наконец-то будет передан в руки создателя оригинального сериала — ирландца Грэхэма Лайнхэна.
источник >>