Amazon потратит миллиард на сериал по "Властелину колец"

Прошлогодняя громкая сделка с издательством HarperCollins и Tolkien Estate, стоившая потоковому сервису Amazon $ 250 млн за право на разработку сериала по вселенной «Властелина колец», обрастает подробностями. По информации издания The Hollywood Reporter, условия контракта предполагают пятисезонный сериал, который необходимо запустить в производство в течение ближайших двух лет.

b_630_0_16777215_0_0_images_2018_4_1523025135_2.jpg

Стоить это удовольствие, включая затраты на гонорары, продюсирование и спецэффекты, будет нескромный $ 1 млрд.

Понятное дело, о сюжетных подробностях говорить ещё слишком рано, но уже известно, что проект представляет собой предысторию книжной трилогии, и приключения героев сериала будут предварять события, произошедшие в «Братстве кольца». Участие в переговорах представителей New Line Cinema — дочерней студии Warner Bros., отвечавшей за полнометражную экранизацию, — предполагает получение разрешения на использование материалов кинотрилогии.

Вдобавок возможен многосерийный спин-офф «Властелина колец», но о нём пока неизвестно ничего, кроме того что проект когда-нибудь может претвориться в жизнь.

А ещё поговаривают о вероятном привлечении в телеприквел автора киноэкранизации Питера Джексона — на правах исполнительного продюсера. Вроде бы переговоры с ним инициированы, но окажутся он они результативными, покажет время.

Amazon Studios и Warner Bros. TV договорились руководить производственным процессом.


источник >>