FX одобрил съёмки пилота по комиксу "Игрек: Последний мужчина"

Спустя всего-то пару лет кабельный канал FX дозрел до официальной отмашки на съёмки пилотного эпизода фантастического сериала «Игрек» — потенциальной многосерийной экранизации комикса Брайана К. Вона «Игрек: Последний мужчина» от Vertigo.

В центре истории — парень по имени Йорик Браун и его обезьянка-капуцин Амперсанд, они последние представители сильного пола на Земле.

b_630_0_16777215_0_0_images_2018_4_1523111525_1.jpg

Вирус уничтожил всех млекопитающих планеты с игрек-хромосомой, и без них в постапокалиптическом мире женщинам приходится очень несладко. Генетик Эллисон Манн пытается выяснить, почему Йорик выжил, а также ищет способ спасти человечество. Сам же Йорик обеспокоен исчезновением своей подруги Бет, проводящей исследования в Австралии.

В позапрошлом году должность шоураннера проекта отдали Майклу Грину («Американские боги», «Логан: Росомаха»). Нынче пост с ним делит Аида Машака Крол («Джессика Джонс», «Люк Кейдж»). Вдобавок Грин выступает сосценаристом пилота наряду с Воном. Срежиссирует первый эпизод Мелина Матсукас («Белая ворона»). Все вышеперечисленные входят в команду исполнительных продюсеров вместе с коллегами по «Американской истории преступлений» Ниной Джейкобсон и Брэдом Симпсоном. Производством займётся FX Productions.


источник >>