"Нужно цензурно, да?"

Интригующая, язвительная, даже гламурная — все эти эпитеты приходят на ум при просмотре новой экранизации романа Агаты Кристи «Испытание невиновностью». Однако когда занятых в проекте актеров попросили охарактеризовать шоу одним словом, они испытали затруднение: в этом остроумном детективе слишком много достоинств, чтобы выделить лишь одно. И все же при просмотре сериала сразу же бросается в глаза его злободневность. Сценаристка Сара Фелпс, уже ставшая специалистом по переносу произведений Кристи на малые экраны, нашла в оригинале множество актуальных и по сей день вопросов.
 
По признанию самой Фелпс, «Испытание невиновностью» — невероятно остроумная и жесткая история, которую легко перенести в наши реалии. Хотя с момента написания книги прошло 60 лет, ее сюжет через призму отдельно взятой семьи поднимает знакомые нам проблемы: неприязнь к отличающимся от нас людям, уничижение сильных женщин, тщательно скрываемые за ширмой показного благополучия грязные секреты, даже насилие внутри близкого круга родственников. Но, пожалуй, самая важная тема сериала — обвинение кого бы то ни было без суда и следствия. Как часто мы видим случаи, когда отдельные люди или даже целые государства в чьих-то интересах становились виновными в глазах общественности? Так что, возможно, самым удачным словом для описания всего сериала стало бы «современный».

b_630_0_16777215_0_0_images_2018_4_1523802722_1.jpg

Испытание невиновностью Озвученное интервью к первому сезону
В представленном выше озвученном блиц-интервью актеры «Испытания невиновностью» должны были подобрать лишь один эпитет для своего проекта. Их ответы могут удивить, ведь многие из них в итоге небезосновательно окрестили свой сериал «веселым». А что может быть лучше сочетания мрачности, захватывающей детективной интриги и веселья?..
источник >>