Дьявольские каникулы подошли к концу

Не успели поклонники сериала «Люцифер» порадоваться тому, что повелитель преисподней и детектив Хлоя Декер наконец-то разобрались в своих чувствах друг к другу, как руководство канала Fox официально подтвердило давно ходившие слухи — третий сезон станет для шоу последним.

Процедурал по мотивам комиксов Нила Геймана вышел на экраны зимой 2016 года, быстро завоевав любовь зрителей и руководства канала. Сначала «Люцифер» получил продление на второй сезон, затем заказ на съемки дополнительных серий к нему, а потом боссы телесети продлили проект на полный третий сезон. И все это в течение девяти месяцев. Но когда в нынешнем году новостей о продолжении все не поступало, фанаты начали волноваться и даже запустили в социальных сетях акцию в поддержку шоу. Однако это не смогло убедить Fox сохранить сериал.

 

1526169442_1.jpg

Актерский состав третьего сезона, Люцифер © FOX
«Играть Люцифера последние три года и влюбляться в вас, фанаты, было самым удивительным опытом. С огромным сожалением я вынужден подтвердить слухи, о которых вы меня спрашивали. Fox действительно отменил "Люцифера". Мне очень жаль, ребята», — написал в твиттере исполнитель главной роли Том Эллис.
 
Свои сожаления и благодарности зрителям опубликовали и другие актеры, а вот шоураннер сериала Джо Хендерсон посоветовал поклонникам «пошуметь»: «Для людей, спрашивающих, что делать… Устройте шумиху. Понятия не имею, есть ли у нас шанс на возвращение, но знаю точно, что все этого хотят. Мы еще многое можем рассказать». Долго упрашивать никого не пришлось, и хештег #SaveLucifer на момент написания этой новости набрал более 666 тысяч твитов.
 
Кто знает, возможно, «Люциферу» удастся переписать историю и вернуться в эфир, как в свое время это смог сделать сериал «Вне времени». Пока же зрителям остается надеяться на достойный финал третьего сезона, который выйдет на Fox 14 мая.
источник >>