NBC закрыл школьную драму "Взлёт" после первого сезона

Настало время посвирепствовать каналу NBC. Под его нож попал новичок нынешнего межсезонья — музыкальная подростковая драма «Взлёт». С рейтингами у сериала не задалось буквально со старта, и чуда не случилось.

Многосерийная экранизация романа Майкла Соколова повествует о Лу Маццукелли (Джош Рэднор) — учителе школы для детей из рабочих семей.

b_630_0_16777215_0_0_images_2018_05_1526169408_3.jpg

Лу занимается с учениками старших классов — преподаёт актёрское мастерство. Благодаря страстному отношению к делу и полной самоотдаче главному герою удаётся не только достучаться до сердец своих подопечных, но и преобразить жизнь всего города.

Помимо Рэднора в сериале снялись Аулии Кравалхо, Рози Перес, Марли Шелтон, Дэймон Дж. Гиллеспи, Рармиан Ньютон, Ширли Румирк, Джо Типпетт, Тед Сазерленд и другие.

Сценарий написал шоураннер «Огней ночной пятницы» Джейсон Катимс. Производство курировала Universal TV.

Вдобавок канал отделался от другого новичка — военной драмы «Отважный». Рейтинговые результаты были в лучшем случае скромными, а показатель в ключевом демо «18–49 лет» составил всего 1,6, и это с учётом отложенных просмотров.

Вдогонку после двух сезонов закрыта не порадовавшая руководство рейтингами комедия «Отличные новости» и никого не впечатливший боевик «Заложница» — телеприквел знаменитого одноимённого кинофранчайза.


источник >>