Эрик Крипке: "Мы хотим быть ближе к истории"

В последнем эпизоде приключенческого шоу «Вне времени» (Timeless) задача главных героев сериала существенно усложнилась. Они, может, и нашли Дэвида Риттенхауса, но стычка с основателем таинственной и невероятно опасной организации закончилась тем, что Гарсия Флинн похитил Люси.

Теперь Уайатту и Руфусу предстоит отыскать свою боевую подругу. Создатели проекта Эрик Крипке и Шон Райан в своем интервью решили поделиться с журналистами некоторыми подробностями второй половины сезона.
 

1484521208_1.jpg

Итак, Флинн взял Люси в заложницы. Куда он ее забрал и почему именно сейчас?

Райан: Мы не можем рассказывать о будущих событиях, но надеемся, что зрители обязательно посмотрят зимнюю премьеру. Перед второй половиной сезона стоит вопрос: что последует после смерти Дэвида Риттенхауса, ведь его сыну удалось сбежать. Мы начинаем симпатизировать Флинну и понимаем его точку зрения, но он разозлился и потому забрал Люси неизвестно куда. Он ведь считал, что они должны стать командой, а в самый ответственный момент Люси пошла на попятную. Теперь Флинн сомневается во всем — и в том, что дневнику можно верить, и в том, что они когда-нибудь будут союзниками. А если все это неправда, то Люси — лишь разменная монета для героя Горана Вишнича.
 

1484521209_1.jpg

Какой будет реакция Уайатта и Руфуса?

Райан: Они в бешенстве и хотят вернуть Люси любой ценой. Вы же знаете, в каждое путешествие они отправлялись втроем, а теперь одно кресло на борту машины пустует...

Расскажите, как вы собирали пазл, связанный с «Риттенхаусом»?

Крипке: Мы знали, что между Флинном и главными героями существуют философские различия. Все они осознавали, что «Риттенхаус» невероятно опасен, но ведь разделение на протагонистов и антагонистов никуда не исчезло. Разница между ними заключается в используемых методах. Флинн каждый раз готов бросаться из крайности в крайность. Центральные персонажи верят в то, что должны защищать невинных, а Флинн — нет. Он настолько одержим своей миссией, что готов был убить маленького мальчика. Как раз на этом мы и сделали акцент, чтобы показать разницу между добром и злом в сериале.
 

1484521209_2.jpg

Насколько важен будет «Риттенхаус» в дальнейшем, ведь эффект бабочки не заставит себя ждать?

Крипке: Мы знаем, что у Дэвида Риттенхауса имелось множество последователей. Мы разделили сезон на две части, и первая была посвящена сущности «Риттенхауса», их принципам и планам. Во второй половине мы поговорим о том, почему для них так важна машина времени, и чего они вообще хотят добиться.

Почему в качестве главного злодея вы выбрали Дэвида Риттенхауса — реальную историческую личность?

Крипке: Как сценарист, я даже чувствую себя немного виноватым. Действительно, жил на свете когда-то Дэвид Риттенхаус. Он руководил Монетным двором и вообще был довольно милым человеком, а мы превратили его в ужасного злодея. Мы просто хотели стать на шаг ближе к истории, а потому не устояли перед возможностью использовать имя человека, лично знавшего Бенджамина Франклина.
 

1484521210_1.jpg

Не врал ли Флинн, когда сказал, что знает правду о смерти жены Уайатта?

Крипке: Нет, не врал. В этой истории пока много непонятного, но Флинну действительно что-то известно, и он уверен в том, что знает правду.

Источник: EW, TVLine


источник >>