Создатели "Табу" рассчитывают на три сезона

Сериал «Табу» (Taboo) только недавно начал покорять маленькие экраны, а ведущие мировые критики уже успели сойтись во мнении, что атмосферная драма BBC One обретет статус очередного стопроцентного хита. Изначально одна из самых громких новинок этой зимы была заявлена в качестве мини-сериала из восьми эпизодов, однако в новом интервью изданию Deadline шоураннер Стивен Найт признался, что у него имеется долгосрочный план развития саги о приключениях Джеймса Кезайи Делэйни.

«Если руководство корпорации BBC захочет продолжить наше сотрудничество, мы будем готовы рассказать зрителям следующие главы этой истории, — заявил Найт. — У нас есть идеи для трех сезонов “Табу”. Как и в случае с “Острыми козырьками”, я сразу же придумал, в каком направлении будет двигаться сюжет. Мне всегда легче работать, когда я заранее знаю, какой финал ждет главных героев. Нога Делэйни должна ступить на земли в заливе Нутка, но прежде ему предстоит пройти немало испытаний. Мы с Томом Харди так любим этот сериал, что с удовольствием найдем время для работы над его новыми сезонами».

1484521211_2.jpg

«Табу» действительно занимает совершенно особое место в сердце Харди. Сериал дает номинанту на премию «Оскар» возможность не просто блеснуть всеми гранями актерского таланта и впервые попробовать себя в качестве продюсера многосерийной драмы, а проявить свой дар рассказчика. Идея создания «Табу» пришла к Тому еще десять лет назад, когда он снимался в мини-сериале «Оливер Твист» (Oliver Twist).

1484521212_1.jpg

«Однажды я сказал своему отцу, что было бы любопытно взглянуть на то, как злодей вроде Билла Сайкса оказался бы заточен в теле настоящего джентльмена, — вспоминает Харди. — Так у меня родилась идея создания исторической драмы с крайне противоречивым протагонистом. “Можно добавить в образ этого героя черты Джека Потрошителя и Марлоу из «Сердца тьмы» Джозефа Конрада”, — сказал я отцу. “Не многовато ли там собралось людей?”, — отозвался родитель, после чего попросил закрыть дверь и наконец-то дать ему возможность спокойно поработать над книгой».

1484521213_1.jpg

Талантливый писатель и сценарист, Чипс Харди быстро осознал, что Том придумал действительно интригующую историю о темных секретах Лондона XIX века. Уже год спустя отец и сын завершили создание сценарной заявки сериала, которую они решили показать Стивену Найту. «Мы создали концепцию проекта и тщательно проработали характер главного героя, — сказал Харди. Стив был очень занят, но все-таки согласился создать на основе наших набросков сценарий пилотного эпизода. В качестве ответной услуги он попросил меня сняться в ленте “Лок” и сериале “Острые козырьки».

1484521213_2.jpg

В выигрыше от этого сотрудничества остались не только сами режиссер и актер, совместные проекты которых принесли им несколько престижных наград, но и многомиллионная армия поклонников кино и телевидения. Новая встреча Найта и Харди на съемочной площадке состоится уже этой весной, когда они приступят к работе над четвертым сезоном «Острых козырьков».


источник >>