Disney сворачивает серию фильмов "Дэдпул"

Франшиза о болтливом наемнике Дэдпуле не попадает под стремление компании Disney создавать фильмы для всей семьи, поэтому Fox придется отказаться от производства подобных боевиков и «Дэдпул 2» будет последним.

Дэдпул 2

Компания Disney начинает поглощение Fox, сообщает . Источники из обеих компаний утверждают, что полной независимости кинокомпания не получит. Fox придется подстроиться под правила Disney. В одной из крупнейших компаний индустрии стремятся создавать продукты для всей семьи. Серия фильмов «Дэдпул» (Deadpool) не попадает под эти критерии, поэтому может быть закрыта. Источники утверждают, что Disney будет уменьшать производство дорогостоящих фильмов, которые не попадают под формулу гиганта и не предназначены для семейного просмотра.

1534082549_2.jpg

1534082550_1.jpg

1534082550_2.jpg

1534082550_3.jpg

Пока неизвестно, что значит «дорогостоящий» в данном контексте. Бюджет «Дэдпул 2» составил всего 110 миллионов долларов. Для современного боевика это очень скромная сумма. Возможно, из-за низкой стоимости производства, третья часть серии увидит свет. Кроме того, президент Disney Боб Айгер (Bob Iger) ранее утверждал, что для Дэдпула найдется место в фильмах Marvel. Даже несмотря на рейтинг R, серия может продолжаться. Айгер добавил, что если аудитория заранее знает, чего ждать от фильма, он имеет право на существование. Это было восемь месяцев назад, так что он вполне мог поменять свое мнение.

Процесс поглощения длительный, сообщает . По этой причине, сотрудники компании Fox продолжают работать в обычном режиме, но не знают, доживет ли их проект до релиза. Пока в компании Disney не принимали решений по поводу будущего фильмов и сериалов Fox. По информации от представителей обеих компаний, Disney не будет закрывать фильмы, производство которых достигло середины или приближается к финалу. Это значит, что «Люди Икс: Темный Феникс» и «Новые мутанты» рано или поздно выйдут в прокат. У руководства также есть планы по всей франшизе «Люди Икс». Второй важной для Disney серией фильмов станет «Аватар». Что ждет остальные проекты Fox, пока неизвестно.


источник >>