Один из создателей сериала Castlevania поделился идеями для аниме-адаптации The Legend of Zelda

Дэвид Хоу, редактор американской студии Powerhouse Animation и соавтор сериала Castlevania, дал интервью сайту Zelda Dungeon. Хоу является фанатом серии игр The Legend of Zelda и поддерживает идею создания аниме по ней. Редактор рассказал, каким ему видится это аниме, а также поделился мыслями о том, почему проект мог бы получиться.

Один из создателей сериала Castlevania поделился идеями для аниме-адаптации The Legend of Zelda

В интервью Хоу говорил исключительно от себя, а не от имени Powerhouse Animation.

Отвечая на вопрос о причинах, по которым культовый франчайз Nintendo мог бы стать отличным аниме, Хоу рассказал, что у него есть копии манги, основанной на игре Ocarina of Time. Её уже адаптировали в формат сериализованной манги, и Хоу думает, что если что-то работает в формате манги, то оно будет работать и в аниме.

Хоу предпочёл бы увидеть Zelda в виде сериала, а не фильма. По его мнению, фильм мог бы сработать, но по-настоящему исследовать обширный мир игры можно лишь в сериальном формате. Это соответствовало бы и структуре игр.

Когда редактор говорит о своём видении аниме по Zelda, то отмечает, что адаптация определённо была бы сделана для взрослой аудитории. Но без жёсткого рейтинга R, как у Castlevania, ведь это, по мнению Хоу, оттолкнуло бы многих людей. Он думает, что «нужно просто отнестись к этому серьёзно и отдать персонажам и миру уважение, которого они заслуживают».

Хоу также рассказал, что в Powerhouse Animation есть фанаты Zelda и Metroid.

Powerhouse Animation Studios работала над анимационными сериалами Castlevania и «Кровь Зевса» для Netflix. Оба сериала на стриминговом сервисе попадают в категорию аниме-сериалов. 13 мая на Netflix вышел четвёртый — последний — сезон Castlevania.


источник >>