Храбрец, смерть, роза и гиппопотам

Онлайн-сервис Neftlix представил постеры к первому сезону спин-оффа «Барыг», который рассказывает о начале противостояния УБН и мексиканских наркобаронов. С помощью промоматериалов создатели сериала решили научить зрителей парочке испанских слов, ведь в оригинале персонажи разговаривают в основном на официальном языке Мексики.
 
Удалой полицейский Энрике Камарена (Майкл Пенья), который переехал в Гвадалахару, чтобы заниматься реальной полевой работой, обозначен как «храбрец». Это и не удивительно, поскольку именно Кики перевернул работу отделения УБН в городе с ног на голову и сподвиг ленивых начальников бороться с наркотрафиком. Его жену Мику (Алисса Диас), на последнем сроке беременности отправившуюся за ним в Мексику, создатели окрестили просто «дамой».

1543674695_11.jpg

1543674695_6.jpg

1543674695_7.jpg

1 сезон, «Барыги: Мексика» (Narcos: Mexico) © Netflix
Главный антагонист шоу (или протагонист, зависит от того, за кого вы больше переживаете), Мигель Анхель Феликс Гальярдо (Диего Луна), предстал на карточке с надписью «смерть», что можно трактовать двусмысленно: наркотики, которыми он торгует, очевидно убивают, но и его картель физически расправляется с сотнями неугодных. Супруга Гальярдо, Мария Эльвира (Фернанда Уррехола), отмечена как «роза». Возможно, это намек на факт, что быть женой самого влиятельного наркобарона в стране нелегко и приходится отращивать шипы.

1543674695_8.jpg

1543674695_9.jpg

1543674695_10.jpg

1 сезон, «Барыги: Мексика» (Narcos: Mexico) © Netflix
А на самой интересной карточке изображен бегемот. Казалось бы, почему? Ведь эти животные не обитают в Мексике. Но Пабло Эскобар, чью роль в «Барыгах» блестяще исполнил Вагнер Моура, как раз в период расцвета своего дела обзавелся целым зоопарком, в частности, четырьмя гиппопотамами, которых он особенно любил...
источник >>