Пятый сезон "Лютера" отметился впечатляющим стартом

Аудитория на деле доказала, что и впрямь с нетерпением дожидалась возвращения «Лютера» на экраны. Первая серия пятого сезона вышла на канале BBC One 1 января и продемонстрировала лучший рейтинговый результат на британском телевидении в первый день нового года.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_01_1546612293_1.jpg

За первый вечер показа открывающий эпизод посмотрело 5,6 млн зрителей.

К слову, это лучший старт со времён первых двух сезонов сериала. Двухчасовой четвёртый сезон, вышедший в декабре 2015-го, за вечер посмотрело 4,9 млн человек, старт третьего сезона в июле 2013 года отметился 5 млн просмотров, а премьеры первого и второго сезонов посмотрело 5,6 млн зрителей.

Продолжение детективного триллера повествует о прокатившейся по Лондону волне жестоких убийств. Джон Лютер (Идрис Эльба) и его новая напарница Кэтрин Хэллидэй (Вунми Моссаку) берутся расследовать запутанное дело со множеством зацепок и подозреваемых. Попутно Лютеру приходится разбираться с матёрым гангстером Джорджем Корнелиусом, планирующим прибить детектива.

В пятом сезоне также снимаются Рут Уилсон, Дермот Краули, Майкл Смайли, Патрик Мэлахайд, Энцо Чиленти, Гермиона Норрис и другие. Четырёхсерийный пятый сезон снял Джейми Пэйн («Алиенист») по сценарию бессменного автора сериала Нила Кросса. Производством занимается BBC Studios.


источник >>