Винсент Д’Онофрио принял участие в кампании по спасению "Сорвиголовы"

Невзирая на практически нулевые шансы изменить ситуацию, поклонники закрытого «Сорвиголовы» отказываются сдаваться без борьбы. Сайт savedaredevil.com агитирует общественность подписать петицию в защиту проекта и вернуть его на экраны. Вдобавок все желающие могут отправить на почту Marvel электронное письмо в защиту сериала.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_01_1546957876_2.jpg

И как оказалось, благому делу готовы помогать участники актёрского состава.

Ознакомить широкую общественность с петицией помог Винсент Д’Онофрио. Исполнитель роли Уилсона Фиска охотно поделился ссылкой на вышеуказанную петицию в своём твиттере с хештегом SaveDaredevil. Благодаря этому количество подписей за сутки выросло вдвое, и уже перевалило за 108 тысяч. Кто знает, быть может, полку знаменитостей, решивших поддержать возвращение сериала, в скором времени прибавится. А вот приведёт ли это к какому-либо действенному результату, никто не берётся предсказать. Впрочем, есть слабая надежда, что Marvel осознает важность персонажа для аудитории и сможет дать «Сорвиголове» новую жизнь на Disney+.

Петиция, авторы которой возлагают всю ответственность за закрытие сериала на Netflix, предлагает два выхода из положения. Либо Marvel TV и Netflix (или любая другая цифровая платформа) заключают новое соглашение, в рамках которого съёмки «Сорвиголовы» возобновляются в прежнем формате, либо стороны могут прийти к соглашению, позволяющему персонажам из «Сорвиголовы» в исполнении прежних актёров появляться в других проектах Marvel TV.

Сериал закрыли в ноябре, после выхода крайне успешного третьего сезона, высоко оценённого зрителями и критиками. Позже пошли разговоры о том, будто проект свернули на стадии активного обсуждения и разработки четвёртого сезона, что подлило масла в огонь зрительского негодования. Непопулярному шагу предшествовали два других закрытия в рамках соглашения между Marvel TV и Netflix — под нож попали «Железный кулак» и «Люк Кейдж», что предопределило судьбу всех нью-йоркских Защитников. Полной ясности в ситуации до сих пор нет, поскольку дать исчерпывающий комментарий ни одна из сторон сделки так и не сподобилась.


источник >>