"Неприятные вещи в безопасном пространстве"

Представляем вашему вниманию четыре озвученных фичуретки к проекту онлайн-сервиса Netflix «Призраки дома на холме», являющемуся вольной адаптацией знаменитого романа Ширли Джексон. В представленных роликах команда шоу рассказывает, чем этот хоррор отличается от типичных ужастиков, за счет каких приемов удается держать зрителей в напряжении все десять серий, а также рассуждает о главных героях и сюжетных перипетиях. 
 
В первом проморолике рулевой проекта Майк Флэнеган высказался по поводу того, что жанр ужасов со временем потерял свой авторитет: фильммейкеры начали ограничиваться дешевыми трюками, а в действительности самое страшное для зрителей — это не выскакивающие из темноты привидения и скрипучие полы, а их собственные «призраки». Речь идет о самых глубинных наших страхах, которые появляются еще в детстве из-за разного рода психологических травм и сопровождают нас всю жизнь. Чтобы избавиться от таких призраков, по мнению Флэнегана, люди нуждаются вовсе не в специалистах по сверхъестественному, а скорее в хороших психотерапевтах и поддержке родных.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_01_1547149538_1.jpeg

Призраки дома на холме Озвученная фичуретка первого сезона: «Постановка страха». LostFilm.TV
Вторая фичуретка — это маленькая зарисовка с рабочего места Марши Маттерн, отвечающей за спецэффекты. Марша рассказывает об удлиненных пальцах призрака в котелке, «очаровательной» искусственной ноге привидения из подвала, а также о том, как стало не по себе актрисе Виктории Педретти, когда она увидела точную копию своего тела, предназначенную для съемок сцен в похоронном бюро.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_01_1547149538_2.jpeg

Призраки дома на холме Озвученная фичуретка первого сезона: «Магазинчик ужасов». LostFilm.TV
Благодаря следующему видео вы узнаете, как снималась самая впечатляющая сцена в сериале — та, что открывает шестой эпизод. По словам Флэнегана, декораторам и оператору пришлось приложить немало усилий, чтобы воплотить на экране все, что он прописал в своем сценарии. Освещение, движение камер и актеров — все было распланировано по секундам. Старания участников процесса не прошли даром: почти каждая хвалебная рецензия содержит упоминание этого эпизода, а актеры впоследствии признались, что для них опыт таких непростых съемок стал настоящим вызовом.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_01_1547149538_3.jpeg

Призраки дома на холме Озвученная фичуретка первого сезона: «Съемки шестой серии». LostFilm.TV
И наконец четвертый ролик напоминает, что Флэнеган снимал историю в первую очередь о многообразии человеческих драм. Благодаря тому, что в сериале в деталях представлена психологическая составляющая каждого персонажа, сопереживать этой семье зрители начинают очень быстро. Мы видим образцовых родителей, состоявшихся и по-настоящему любящих, но даже им оказывается не по силам оградить собственных детей от страхов и травм — знакомая ситуация для многих мам и пап. Кроме того, когда в семье есть братья и сестры, неизбежно кому-то из них рано или поздно приходится начинать заботиться о тех, кто младше или просто тяжелее справляется со взрослой жизнью. В общем, «Призраки дома на холме» могут стать не только способом посмотреть на «неприятные вещи в безопасном пространстве», но и поводом поразмышлять о собственных семейных проблемах...

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_01_1547149538_4.jpeg

Призраки дома на холме Озвученная фичуретка первого сезона: «Знакомство с Крэйнами». LostFilm.TV
Премьера сериала состоялась на Netflix осенью прошлого года.
источник >>