Сценарист "Прибытия" работает над экранизацией фэнтези-вселенной "Гриша" для Netflix

Эти загадочные русские не дают покоя западным умам. Потоковый сервис Netflix одобрил съёмки восьмисерийного сериала по романам-бестселлерам Ли Бардуго «Тень и кость» (Shadow and Bone) и «Шестёрка воронов» (Six of Crows). Книги входят во вселенную «Гриша» (Grishaverse).

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_01_1547303515_1.jpg

По признанию писательницы, источником вдохновения для вышедшего в 2012 году первого романа серии послужило изучение русской культуры и в частности фольклора.

Фэнтези «Тень и кость» сведёт воедино события и персонажей из двух вышеуказанных книг. Действие разворачивается в волшебной стране Равка, рассечённой исполинским разломом извечной тьмы, где обитают чудовища, питающиеся человеческой плотью. Алина Старков — сиротка и воин — обнаруживает в себе магическую силу, которая могла бы объединить страну. Пока главная героиня пытается отточить своё новоприобретённое мастерство, опасные враги плетут против неё заговор. Мир бандитов, воров, убийц и святых находится на грани войны, и для выживания потребуется нечто большее, чем магия.

Казалось бы, при чём тут Гриши? Гришами в этой фэнтези-вселенной кличут элитных боевых магов, к которым после обнаружения своих способностей примыкает главная героиня.

Сценаристом, создателем и шоураннером проекта назначен Эрик Хайссерер («Прибытие», «Птичий короб»); он также войдёт в команду исполнительных продюсеров, как и Бардуго, Шон Леви («Очень странные дела»), Пуйа Шахбазян («Дивергент»), Дэн Ливайн, Дэн Коэн и Джош Барри. Производством займутся 21 Laps Entertainment и Netflix.


источник >>