Netflix экранизирует "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса

Классический роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» превратится в сериал усилиями стримингового сервиса Netflix.

Netflix экранизирует «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса

Авторы планируют сохранить язык оригинала, герои будут говорить на испанском. Сыновья великого писателя Родриго Гарсиа и Гонзало Гарсиа Барча выступят в качестве продюсеров. Съемки проекта пройдут в Колумбии.

Роман «Сто лет одиночества» вышел в свет в 1967 году и считается главным произведением направления «магический реализм». На данный момент это самая популярная и издаваемая книга на испанском языке после «Дон Кихота» Сервантеса. Сюжет романа повествует о многовековой истории семьи Буэндия, основатель которой, Хосе Аркадио, своими силами создал вымышленный город Макондо в Колумбии. Хотя сюжет маскируется под историческую хронику, события книги зачастую принимают фантастический и причудливый оборот, в котором реализм сосуществует с условностью и фольклором.

Проект Netflix станет первой экранизацией знаменитого романа. До конца своей жизни, которая оборвалась в 2014 году, Маркес отказывался продавать права на адаптацию «Ста лет одиночества».

«Годами наш отец препятствовал экранизации романа, поскольку был уверен, что он просто не может быть перенесен на экран во всей своей полноте, тем более не на испанском языке. Но мы живем в «золотую эпоху» телевидения, уровень таланта современных сценаристов и режиссеров, творящих по-настоящему качественные проекты, просто поражает. И лучшего времени, чтобы адаптировать великий роман для огромной мировой аудитории Netflix, просто не найти. Мы с радостью поддержим проект и с нетерпением ждем конечный результат», - прокомментировали сыновья писателя.


источник:
Deadline

источник >>