Семейный кризис накануне апокалипсиса

Пять лет назад сериал «Готэм» преподал телевизионными шоураннерам урок о том, как нужно экранизировать культовые комиксы. Стильный, мрачный, интригующий и временами остроумный, он полюбился телезрителям и даже смог заявить собственного Джокера в качестве одного из лучших образов Клоуна-убийцы на экранах. С тех пор большинство телекомиксов следуют примеру «Готэма» и берут курс на жесткую реалистичность. Однако продюсеры часто забывают, что книжки с картинками — это в первую очередь про веселье. Поэтому нет ничего лучше, чем получить экранизацию комикса настолько пропитанную духом приключений и легким безумием, что скорее походит на детище Дугласа Адамса, чем на историю о супергероях. Именно такой — отвязной, динамичной и очень смешной — оказалась «Академия “Амбрелла”».
 
Если вы все еще не прониклись настроением этого шоу и гадаете, при чем тут зонтики и когда на экране появится Мила Йовович, мы подготовили для вас озвученную фичуретку, знакомящую с персонажами сериала. Да, корпорация Umbrella из «Обители зла» к этой вселенной не имеет никакого отношения. Здесь это название Академии, в которой учатся шестеро одаренных детей и одна на первый взгляд не примечательная девочка по имени Ваня. Именно вокруг повзрослевших братьев и сестер строится сюжет «Амбреллы». Конечно же, им предстоит спасти мир от угрозы, источник которой они даже не могут определить. Но, что главное, им необходимо разобраться в собственных отношениях и проблемах, ведь прежде всего это рассказ о дисфункциональной семье.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_03_1551796316_1.jpg

Академия «Амбрелла» Озвученная фичуретка к 1 сезону: «Что такое Академия “Амбрелла”?». LostFilm.TV
Солист группы My Chemical Romance Джерард Уэй, написавший историю этой семейки, понимает, насколько нелепо порой выглядят его спасители человечества и не упускает случая над этим пошутить. С первых кадров становится понятно, что это вам не Мстители и даже не Агенты «Щ.И.Т.». Одному из героев нужно разобраться с собственным почившим отцом, другому научиться ценить и принимать себя, а третьему и вовсе прийти в сознание после гор дурманящих веществ, которые он глотает горстями, как «Тик Так». Понятно, что с такой командой миссия по спасению Земли окажется уморительным и непредсказуемым занятием. А если еще и приплюсовать сюда двух до зубов вооруженных киллеров-путешественников во времени, то получится убойная смесь, аналогов которой сложно найти даже на изобильном современном ТВ. По духу «Академия» ближе всего таким же несуразным, но очаровательным «Стражам Галактики».
 
В общем, не отказывайте себе в удовольствии на пару вечеров отправиться в лучшее приключение в вашей сериальной жизни.
источник >>