Олден Эренрайк снимется в экранизации романа Олдоса Хаксли "О дивный новый мир"

Universal Content Productions и Amblin Television снимут телеэкранизацию романа-антиутопии «О дивный новый мир».
Олдену Эренрайку, звезде фильма «Хан Соло. Звездные войны. Истории» досталась одна из ведущих ролей. 10-серийное шоу выйдет в феврале будущего года. Первый эпизод снимет Оуэн Харрис («Черное Зеркало»), он же выступит продюсером.

Олден Эренрайк снимется в экранизации романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир»

 

Изначально над экранизацией работал канал SyFy в 2015-м году, который нанял для проекта Лесли Боема («Похищенный») в качестве сценариста. В 2016-м Грант Моррисон и Брайан Тейлор заменили Боема. Дэвид Винер («Возвращение домой») присоединился к команде в 2018-м году и, решив недоразумения между сценаристами и заказчиком, подарил сериалу жизнь. Сам Винер выступает как исполнительный продюсер, а также сценарист.

Синопсис устами создателей выглядит так. Бернард Маркс и Линайна Краун живут в обществе со строго регламентированными правами и законами: здесь возносится в культ потребление и беспечность, удовольствия легкодоступны, а в массах повсеместно распространен сильнодействующий наркотик - Сома. В один момент героям становится любопытно посмотреть на жизнь за пределами Нового Мира. Они отправляются в запретные земли резервации, где оказываются втянутыми в народное восстание. Бернарда и Линайну спасает Джон Дикарь (его роль досталась Эренрайку), вместе с которым парочка возвращается обратно в Новый Лондон. Однако вскоре выясняется, что с появлением чужака утопия гармоничного строя Нового Мира оказывается на грани уничтожения. Главные герои оказываются втянутыми в непростые отношения, которые изменят их жизни навсегда. 

Изданный в 1932-м году, роман «О Дивный новый мир» по праву считается классикой современной литературы, и входит в 100 лучших англоязычных романов XX века.

Сериал станет первой ролью в сериале для Эренрайка. Среди наиболее известных работ актера числятся такие картины как «Да здравствует цезарь!» и «Вне правил». 


источник >>