Король ужасов узрел экзистенциальный ад

Если вы доверяете вкусу великого и ужасного Стивена Кинга, скорее бегите смотреть новый нетфликсовский сериал «Черное лето» (он же приквел «Нации Z»). На своей страничке в фейсбуке культовый писатель, знающий все о страхе и том, как он влияет на человека, оставил об этом шоу весьма лестный отзыв.

«Когда ты думаешь, что зомби больше не в состоянии заставить тебя паниковать, приходит ЭТО, — написал Кинг. — Экзистенциальный ад в пригороде, оголенный до костей. Никаких долгих и обременительных дискуссий. Никаких бесконечный флешбэков, потому что нет предыстории. Никаких ворчливых подростков. Диалоги не главное. Много снято одной ручной камерой, очень изящно. Другим шоураннерам есть чему поучиться...».

 

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_04_1555511566_1.jpg

Джейми Кинг (Rose), Edsson Morales (Manny), Эрика Хау (Carmen), 1 сезон 6 серия, «Черное лето» (Black Summer) ©
Напомним, новинка повествует о самом начале зомби-эпидемии в Денвере. Правительство в растерянности, военные не помогают, а главные герои пока не знают, как правильно и продуктивно бороться с ожившими мертвецами. Кроме того, город кишит асоциальными элементами, которым и раньше приходилось убивать, а в условиях зомби-апокалипсиса это стало почти законно. В итоге даже самым морально устойчивым и соблюдающим все заповеди гражданам придется принимать непростые решения, чтобы спасти себя и своих близких. 
 
«Черное лето» вышло на Netflix 11 апреля.
источник >>