Канал FOX расстается с мутантами

Канал FOX больше не хочет иметь дела с мутантами, и, к большому сожалению поклонников супергероики, телесеть закрывает еще один сериал, основанный на комиксах Marvel. На этот раз не повезло «Одаренным»: история Стракеров и других людей со сверхспособностями завершилась вместе со вторым сезоном, финал которого вышел в феврале.

В финале создатели сериала оставили задел на третий сезон, и сценарист Мэтт Никс в одном из интервью признался, что хотел бы еще показать, как мутантам живется в обществе друг друга, где у каждого человека имеются свои суперспособности и цели. При этом инсайдеры полагают, что у «Одаренных» есть шанс найти новый дом на одной из платформ Disney, но пока официальных переговоров по этому поводу не было.
 

 

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_04_1555605992_4.jpg

Джейми Чанг (Блинк), Натали Элин Линд (Лорен Стракер), Перси Хайнс Уайт (Энди Стракер), 2 сезон 10 серия, «Одаренные» (The Gifted) ©
 
Впрочем, «Одаренные» имели мало шансов получить продление. Во-первых, после закрытия супергеройских экшенов Netflix большинство телекомиксов Marvel базируется на платформах, принадлежащих Disney. Во-вторых, сериал демонстрировал одни из худших рейтингов во всей линейке FOX, и в этом телевизионном сезоне его аудитория сократилась на 40% по сравнению с первым.

источник >>