"Гуляет весь район, гуляет вся школа"

Всем знакомо это сладкое чувство предвкушения праздника непослушания, когда ты подросток, родители умотали на дачу, а впереди целая ночь с шальными друзьями, запретным алкоголем, неловкими поцелуйчиками и хулиганскими забавами. Но что если родители с дачи не вернулись?

Причем не только твои, а вообще все родители во всем городе вдруг необъяснимо исчезли и не выходят на связь? Ты продолжишь веселиться или начнешь подсчитывать припасы и искать оружие? Пустишься во все тяжкие, мародерствуя по магазинам комиксов, или организуешь себе и своим близким уютное убежище? 

1557844332_1.jpg

©
Конечно, если ты читал «Повелителя мух», то примерно представляешь, чем такое веселье может обернуться. Вот только действие нового фантастического сериала «Общество» разворачивается в современном мире, а значит, у его героев гораздо больше возможностей насладиться вкусом анархии и вредить друг другу они буду более изощренно. Задолго до премьеры это шоу получило статус одного из самых грубых, провокационных, откровенных молодежных сериалов стримингового гиганта за последние годы. Добро пожаловать в мир, где юношеский максимализм заменил конституцию и ни одного обладателя бушующих гормонов больше никто не сможет запереть в своей комнате, лишив гаджетов. 

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_05_1557844332_7.jpg

 

©
В центре сюжета — группа подростков, которая загадочным образом оказалась в ловушке в точной копии своего города. Там нет не только родителей — нет и других горожан, нет даже домашних животных. Ребята отрезаны от всего мира как технически (связь не работает), так и буквально — все дороги за чертой города превращаются в непроходимый лес. Девушка по имени Кассандра (Рэйчел Келлер) собирает вокруг себя около 200 сверстников и пытается совместными силами построить что-то вроде социалистического общества. Разумеется, не все поддерживают ее идею, и вскоре сын богатеньких родителей Гарри (Алекс Фитцалан) объединяет в команду тех, кто не готов ради других расставаться со своими благами. Сбитые с толку тинейджеры должны понять, как им выжить в этом странном мире, однако хорошо бы им сделать это до того, как они уничтожат друг друга. 

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_05_1557844333_1.jpg

 

©
Создателем сериала выступил Кристофер Кейзер, в чьем послужном списке значатся несколько весьма успешных или просто удачных и оригинальных телевизионных проектов: популярный подростковый сериал «Нас пятеро», стильный «Последний магнат» и другие. О том, что же такое странное и непонятное происходит с нашим обществом, он крепко задумался около пяти лет назад. Этот серьезный вопрос чаще всего занимал и занимает великих писателей, но Кейзер работает на ТВ, а потому заручился поддержкой режиссера Марка Уэбба («500 дней лета», «Области тьмы») и попытался перевести свои измышления в формат сериала, создав при этом зрелище одновременно захватывающее и философское. 

Общество Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV
Научно-фантастический элемент (необъяснимое исчезновение родителей) является тут скорее приманкой и своего рода переключателем сюжета. После того как приманка сработает, на экране разворнется настоящая драма со строительством нового, будоражащего и дерзкого мира. Соперничество, альянсы, насилие, интриги и, конечно, неизбежные убийства и якобы случайные смерти на фоне проблесков надежды на достойное будущее — вот из чего сделана новинка Netflix. «Моей задачей было снять нечто такое же развлекательное, как катание на роликах, но чтобы в какой-то момент зрители вдруг задумались о вещах, о которых не планировали размышлять за просмотром легенького сериала», — объясняет Кейзер свой подход. Работать над столь амбициозным проектом, напоминающим «Сотню» и «Под куполом», Кристоферу помогала сценаристка Анна Фишко («Бойтесь ходячих мертвецов») и режиссеры, помимо вышеупомянутого Уэбба, Тара Николь Вейр («Люцифер»), Меган Гриффитс («По волчьим законам»), Рич Ли («Области тьмы») и Стейси Пассьон («Путь»).

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_05_1557844332_5.jpg

 

©
Поклонники «Легиона» будут рады увидеть в главной роли старую знакомую — Рэйчел Келлер. Попрощавшись с образом Сид Барретт, она перевоплотилась в обладательницу сокрушительной харизмы Кассандру, яркую и целеустремленную девушку, которая встанет во главе нового импровизированного правительства. Ее младшую сестру Элли, тихоню, сыграла Кэтрин Ньютон («Сверхъестественное»). Также в обустройстве нового мира задействованы Шон Берди («Их перепутали в роддоме»), Тоби Уоллес, Наташа Лю Бордиццо («Величайший шоумен»), Гидеон Адлон (дочь Памелы Адлон из «Калифорникейшн») и множество других, пока не раскрученных молодых актеров, на которых тем не менее после предпоказов «Общества» тут же положили глаз голливудские хедхантеры. 

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_05_1557844332_8.jpg

 

©
Критики по достоинству оценили, как ловко в этом сериале в подростковые разборки вплетены темы радикальных политических течений, набившего оскомину владения оружием, уголовного права и всяческих фобий, нетерпимости и толерантности. Кроме того, благодаря встречающимся на каждом шагу шокирующим поворотам сюжета разговор о важных и сложных вещах не превращается в скучную домашку, а напоминает скорее квест с гарантированным зарядом адреналина. А учитывая, что границы морали у молодого поколения расшатаны и размыты гораздо заметней, чем у взрослых, этот квест еще и богат на неожиданные сюрпризы. Правил, по которым они жили годами, больше не существует, но кому охота устанавливать новые, когда можно просто взять биту и пойти крушить полки с мармеладными мишками? По признанию авторитетного издания Times, «Общество» — это новая сенсация от Netflix. Мы не рассчитывали такое увидеть, но, как сын маминой подруги, этот сервис по-прежнему умеет удивлять.
источник >>