Миссия не выполнена

Руководители ведущих американских телесетей продолжают решать судьбу сериалов сезона 2018-2019 годов. К огромному разочарованию любителей шпионских историй и комедийных процедуралов, канал ABC отправляет в отставку агента ФБР Уилла Чейза (Скотт Фоули) и сотрудницу ЦРУ Фрэнки Троубридж (Лорен Коэн).

Создатели остросюжетного экшен-триллера «Виски Кавалер» с горечью объявили, что их сериал будет закрыт после первого же сезона в эфире.
 
Как это часто бывает, боссы канала не стали раскрывать истинные мотивы своего решения. У руководства ABC не должно быть претензий к качеству «Виски Кавалера»: зимняя теленовинка понравилась критикам и заработала солидные 82% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Возможно, все дело в рейтингах многосерийной драмы. Начальство телесети явно ориентировалось на просмотры сериала в прямом эфире, где он собирает у экранов лишь 0,6% от ключевой телеаудитории в возрасте от 18 до 49 лет. Если же принимать во внимание показы в повторах и записи, то число зрителей «Виски Кавалера» увеличивается практически вдвое.

1557844333_3.jpg

Лорен Коэн (Frankie Trowbridge), Скотт Фоули (Will Chase), «Виски Кавалер» (Whiskey Cavalier) © 2018 American Broadcasting Companies, Inc. All rights reserved.
Не исключено, что создатели шпионской саги будут оперировать этими цифрами в переговорах с другими каналами и онлайн-сервисами. По сведениям наших зарубежных коллег, телевизионный отдел студии Warner Bros. пока не планирует освобождать актеров «Виски Кавалера» от контрактных обязательств и попробует найти для сериала новый дом.
 

источник >>