Сериалу "Игрек: Последний мужчина" подыскали нового шоураннера

В апреле шоураннеры Майкл Грин и Аида Машака Крол из-за творческих разногласий покинули проект «Игрек: Последний мужчина», и многострадальная экранизация одноимённого комикса оказалась под угрозой закрытия. Тогда кабельный канал FX пообещал найти замену — и, судя по всему, справился: проект возглавила Элиза Кларк («Убийство», «По волчьим законам»).

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_06_1561119477_1.jpg

Постапокалиптическая драма рассказывает о парне по имени Йорик Браун (Барри Кеоган) и его обезьянке-капуцине Амперсанде, последних представителях мужского пола на Земле. Остальных млекопитающих с игрек-хромосомой уничтожил вирус. Сериал обещает показать мир под управлением женщин и раскрыть темы гендерных, расовых, классовых различий, а также тему выживания.

Помимо Кеогана в сериале снимаются Дайан Лэйн, Имоджен Путс, Лашана Линч, Джулиана Кэнфилд, Марин Айрлэнд, Эмбер Тэмблин и другие.

Кларк числится не только шоураннером, но и основным сценаристом и исполнительным продюсером сериала наравне с режиссёром пилота Мелиной Матсукас, Ниной Джейкобсон и Брэдом Симпсоном. Производством заведует FX Productions.


источник >>