Закулисная сторона съемок сериала "Крылья империи"

У проекта не самая простая судьба. В 2017 году его неожиданно сняли с эфира, и можно сказать, что полноценная премьера состоялась только сейчас. WomanHit.ru выяснил подробности «Свержение монархии, революция, Гражданская война… Сюжет картины охватывает семь очень драматичных лет российской истории.

b_630_0_16777215_0_0_images_2019_08_1564682724_1.png

А главные герои — представители самых разных сословий: и дворяне, и крестьяне, и разночинцы. Герои начинают свой путь 17 летними, а к концу истории им по 25, — говорит режиссер Игорь Копылов. — Мы могли позволить себе выбрать 17–18 летних людей, не обремененных известностью, но очень талантливых. Они должны были обладать широким актерским диапазоном и способностью меняться. И я безумно рад, что все артисты — и молодые, и более опытные — с этим прекрасно справились».

В роли более опытных выступили Милош Бикович, Ксения Лукьянчикова и Юрий Колокольников. Милош и Юрий примерили военную форму, а Ксения была поистине неотразима в платьях и шляпках начала двадцатого века.

 

Ксения Лукьянчикова перевоплотилась в образцовую барышню начала двадцатого века

Ксения Лукьянчикова перевоплотилась в образцовую барышню начала двадцатого векаФото: материалы пресс-служб

 

Создатели картины сталкивают героев не только с политическими лидерами: Керенским, Троцким, Свердловым, Сталиным, но и с культурными деятелями: Ахматовой, Мейерхольдом, Гумилевым. «Я посмотрел много документальных фильмов о Троцком, что-то прочитал в Интернете, — поделился актер Евгений Миллер, сыгравший в картине Льва Троцкого. — Главное, о чем мы говорили с режиссером, эти люди действительно были искренне убеждены в своей идее. Каждый из персонажей абсолютно верил в то, что делал, что его дело правое и только таким путем можно достичь цели. У них у всех должны быть горящие глаза».

Впрочем, в большом историческом проекте одних только горящих глаз явно недостаточно. В работе над фильмом принимали участие несколько историков-консультантов. А художник-постановщик, декораторы и реквизиторы уже воссоздали по их советам атмосферу начала века. Специально по старым фото и эскизам было изготовлено множество различных торговых вывесок кондитерских, страховых обществ, фотоателье, бакалейных лавок. Для съемок на улицах изготовили мобильные декорации фасадов домов с окнами и дверями, которые позволяли изменить облик зданий до неузнаваемости.


источник >>